Апельсиновый рай!

Теперь я точно знаю, что апельсины - это Валенсия. Они здесь повсюду: на средневековых витражах, в росписи стен зданий, на прилавках, витринах, столах, на деревьях вокруг вас, и вкуснее апельсинов нет на свете, точно. Мои три дня в Валенсии были первыми и, скорее всего, последними, не думаю что попаду туда снова, и могу сказать одно: Валенсия прекрасна.

Если окажетесь там почти случайно, как я, то вот вам короткая шпаргалка, где, что, как, ссылки в конце даю, как всегда. Отель One Shot Reina Victoria был выбран как раз по причине краткости пребывания в Валенсии. Я хотела ходить пешком, я хотела красивых зданий вокруг, я хотела жить в красивом месте, я хотела сделать покупки и чтобы тоже в двух шагах, я хотела быть в центре, мне нужен был старый город, кафедральный собор...

Короче, капризов было много, но это легко объяснимо: если вы в городе первый и последний раз, бегать по достопримечательностям у вас нет никакого желания, но хотите получить положительные эмоции, то и жить нужно в приличном отеле в правильном месте. Да, ведь? Вот от Королевы Виктории до всего близко. Направо сто метров и дважды перейти улицу - шопинг мечты.

Налево двадцать метров и направо - Бехер прекрасный, и дорога к прекрасной старой части города. Или насквозь через неё к «набережной»-парку, вдоль которой можно идти, отсчитывая, тосты до того, как вдали не покажется белый гигантский скелет инопланетного невинного монстра - это Калатрава, его творения узнаваемы всегда и всюду... А уж если сразу перейти улицу от выхода из отеля, то можно в ДоДо взять ретро велик напрокат, хоть на час, хоть на день, и ездить по городу на нем до счастливого опупения. Кстати, есть в ДоДо не нужно, выпить можно, пиво хорошее, а поесть места другие пусть будут. Если вы любите хорошую еду, а не просто поесть, неважно что и как, лишь бы подешевле и побольше. Нет, я так не люблю, мест таких не знаю и никому не советую.

Итак, в двух шагах от отеля дам три места, соответственно для завтрака, обеда и ужина. Завтрак это хамон и кофе, и вот тут нам идеально подходит Бехер. Это не тот Бехер от которого бехеровка в Чехии, этот бехер в названии хамонницы происходит от инициалов BH, то есть имя производителя хамона и владельца этого заведения. Отличное место, прекрасный кофе, отменный хамон. На обед у вас есть выбор, либо вы едите знаменитую валенсийскую паэлью, либо вы идёте в рыбный ресторан.

С паэльей нужно помнить главное - резервируйте место заранее! Я серьёзно. Если вдруг вам утром взбредёт в голову, что на обед вы будете есть паэлью, то забудьте. Есть вы ее будете только в самом говенном туристическом ресторане, который держат китайцы или вообще... Ладно, не будем о грустном. Короче, утром звонить и заказывать столик на время обеда - это безнадежно поздно. Если вы хотите поесть в заведениях из первой пятерки лучших, то позаботьтесь об этом заранее.


Лучшее место на побережье (а они там собраны почти все, эти рестораны с паэльей, езжайте на такси, пешком не дойдёте, город большой, просторный, расстояния большие, после обеда можно гулять вдоль бескрайних пустых пляжей, чуть растрясти съеденное) вот: Каса Кармела. Мы до нее догуляли по пляжу, мы были в другом месте, седьмое место в десятке занимает тот ресторан. Но вам рекомендую идти именно в первый и лучший, специально зашли посмотреть на угли, на которых эти сковородки с паэльями жарятся, там открытая кухня, очень интересно. Если уж попаду еще раз в Валенсию, то точно там буду есть, заранее-презаранее закажу место.

Она в Валенсии тоненькая, буквально в две рисинки высотой, зато в диаметре сковорода весьма внушительна. Вкусно.

Второй вариант обеда - ресторан Puerta-del-Mar. Прекрасный, и прекрасный во всем! Покажу еду, все просто, как раз как я люблю, но очень вкусно, очень. Еда, вино, десерт, от всего удовольствие!

Если хотите маленький ресторанчик рядом с рынком (рынок с потолками высотой со стадион Лужники почти, и тоже весь в апельсинах), то сверьтесь с работой рынка заранее, там же как, рынок закрыт - в окрестных ресторанах не накормят.

На вопрос «как так?» искренне машут рукой в сторону рынка «рынок закрыт, рыбы нет, чем кормить-то???» и никому не придёт в голову купить мороженой рыбы в супермаркете и кормить ею неразборчивых туристов, очень мне это нравится.

Отвлеклась...

А, ужины!


Если честно, то Lamanera нам попалась случайно, не приглянулась сначала, были усталые, голодные, хотели есть, но готовы были развернуться и пойти искать дальше, но хозяйка нам просто и тихо сказала «попробуйте, вам понравится» и мы, опешив от такой скромности-самоуверенности, решили попробовать, нет ну а вдруг...

И ужинали мы там все три вечера. С удовольствием. Заведение современное, крошечное, легко не заметить. Показываю только сардину и яблочный пирог, потому что мы все перепробовали почти из меню за три дня, но эти штуки я заказывала каждый вечер, и маленький винный лист весьма толковый у них.

И смотрела кино там (Shape Of Water), все как я люблю, показывают на языке оригинала фильмы, субтитры испанские, но они вам не мешают. Кинотеатрик маленький, публика чудесная, сходите.

Из покупок у меня две пары новых Pretty Ballerinas, мой аромат Мисс Диор Ориджинал (блять, идиоты, но снова начинать песню про менеджмент и жадность теперешних дельцов от Диора я не стану), покажу в шмоточном посте потом.

Ну, и самое главное в Валенсии весной это запах цветущих апельсиновых деревьев! Лучше запаха я не знаю, понимаю теперь почему невестам украшали волосы флердоранжем, такой чистоты этот аромат, такой нежности...

Коротко подытожу.

Весна, не знаете куда поехать на три дня, все уже надоело, но в Валенсии не были? Поезжайте, там хорошо.

Отель

http://www.hoteloneshotpalacioreinavictoria04.com

Barcas, 4, Ciutat Vella, 46002 Valencia, Spain


Пиво и велосипеды

Dodo Wear & Lounge

Barcas, 5 | Esquina Plaza Ayuntamiento, 46002 Valencia, España


Хамон

https://beher.com

Plaça de l'Ajuntament, 16, 46002 València


Ресторан паэлья

http://www.casa-carmela.com

Carrer d'Isabel de Villena, 155, 46011 València


Ресторан рыбный

http://www.restaurantepuertadelmar.com

Carrer dels Transits, 4, 46002 València

Ресторан

http://lamanera.es

Calle de Moratin, 13, 46002 València


Кинотеатр Cine Babel

http://www.cinesalbatrosbabel.com

Carrer de Vicent Sancho Tello, 10, 46021 València


Всех цулую!

Просмотров: 2,307Комментариев: 3

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018 tatykuz