Барселона...

... в одиночку! Расскажу про свою последнюю поездку в Барселону для тех, кто никогда там не был, но не решается поехать в этот город из-за того, что не с кем ехать. Да-да, это встречается сплошь и рядом, слышу "я бы поехала, но с кем?", то даты отпуска не совпадают с подругами, то даты совместили как-то, но уж если ехать так на курорт, то "как я одна полечу", то "что я там одна буду делать", то еще тридцать три отговорки. Какие отговорки? Зачем вам компания? Поезжайте смело сами по себе!

Путешествия в одиночку имеют ряд преимуществ: вам не нужно кого-то ждать, не нужно согласовывать перемену планов, не нужно с кем-то обсуждать увиденное, вы можете делать что угодно и когда угодно, можете ничего не делать вообще (мое самое любимое времяпрепровождение в Барселоне) и только гулять, есть, пить, смотреть и слушать. Да, слушать! Ведь если вы путешествуете в русскоязычной компании, то и говорите между собой на русском, а значит теряете ровно половину ощущений. Кстати, английского вам вполне достаточно будет, забудьте про древние страшилки "там и на испанском не объясниться, только на каталонском", враки это.

Итак, покупаете билет на самолет. Не бойтесь пересадок, я за эти десять лет через какие только европейские города не летала, вы всегда успеете сделать трансфер на свой второй рейс. Понятно, что прямые рейсы удобнее, но они и дороже.

В этот раз летела туда и обратно KLM через Амстердам, я люблю летать с ними, самолеты гораздо удобнее тех же Вюэлингов с прямыми рейсами, которые теперь и летают не каждый день даже. Да и Шереметьево мне нравится больше Домодедово, если уж честно.

Так, билеты куплены, далее - отель.

На любой вкус и кошелек, я сейчас рассказываю про последний вариант, а это была бюджетная поездка, поэтому никаких "бутик-отелей", забронировала Expo в районе Sants, я в ней жила не раз, обычная большая гостиница, но меня устраивает вполне.

Показываю стандартный номер:

На последнем снимке видно с балкона вокзал Сантс, и это одна из причин выбора отеля, если вы поедете из аэропорта в город на электричке, то вы окажетесь в двух шагах от своего отеля, очень удобно. Если вы задумаете жить в районе Пл. Каталонии, то проще доехать туда на автобусе, заплатите меньше пяти евро.

Но я люблю ездить из аэропорта на метро, билет стоит 4,50 евро, это одноразовый билет. Вам даже не нужно выходить из здания аэропорта, просто пройдите по указателям к станции метро внизу. Купите в аэропорту в автомате, сядете в поезд на оранжевой новой ветке L9 (неважно в каком терминале вы приземляетесь, метро есть и в Т1, и в Т2) и спокойно поедете до станции Зона Университария, где пересядете с оранжевой на зеленую ветку L3. Пересадка удобная, лифты или пандусы облегчают вам жизнь, чемодан поднимать не нужно, особенно на обратном пути в Москву, когда чемодан будет забит под завязку сыром и что там вы еще понакупите.

Я доезжаю до станции Таррагона, от нее идти ближе и проще чем от Сантс.

На картинке жирной салатовой линией показываю маршрут на метро до отеля (закрасив заодно и оранжевую, и зеленую ветку, но все равно понятно):

И все! Если вы одна и у вас нет списка достопримечательностей, который вы обязаны посетить, то вам и спешить некуда, метро вам больше не нужно. Барселона маленькая, все нужное будет в пешей доступности, если вы любите гулять.

Вот как я хожу от Экспо:

Красный крестик - отель, от него по Нюманче иду до Диагонали, там на углу ЛьИйя, где в бейсменте прекрасная хамонница Andreu, можно идти хоть завтракать туда.

Если на Диагональ повернем налево, то через 10 минут максимум дойдем до моего любимого ЭльКортИнглез, там меньше приезжих по сравнению с ЭльКортом на Пласа Каталония, и магазины лучше. Видите, подчеркнутые красным названия? Вот Мария Кристина метро это как раз там и есть.

Все, посмотрели на шмотки и снова вышли на Диагональ, вернулись к ЛьИйе и идете себе неторопливо в сторону Пасач Де Грасия, то есть в центр города. Там на углу Палау Роберт маленький, не пропустите не только из-за волшебного крошечного сада у дворца, но и из-за выставок, которые там всегда есть, и всегда любопытные.

Все, поворачиваете на ПДГ и там Гауди, магазины, бары, люди... Можете дойти до Пл.Каталонии, там самый набитый людьми ЭльКортИнглез, Эппл, Фнак, фонтаны, зимой каток и прочее, и уйти на Рамблу де Каталония (моя любимая улица, сто раз про нее говорила, там Качитос, Маури и вообще все нужное мне для "поесть") или же пойти по Порталу Ангелов к соборной площади и поболтаться по улицам старого города. Или от соборной два шага до рынка Санта Катарина, где опять же можно прекрасно обедать или ужинать в трагалузовском ресторане. Или выйти к набережной и гулять вдоль моря, дойти до Йелмо Сине Икария, чтобы посмотреть кино.

Ах, да! Во время прогулки по Диагонали заходите во все магазины, помимо шмоточных там интересные интерьерные есть.

Вечером вернетесь обратно по Араго или любой параллельной улице. В Эшампле все очень просто, квадратики.

Или же можно выйти из отеля и по Таррагоне пройти пять минут до Пл. Испании, где Аренас (еда на крыше или в бейсменте), и дальше у вас МНАК или не доходя до него справа Кайша Форум.

МНАК у меня в Барселоне "домашний" музей, как Третьяковка в Москве...

Тоже рассказывала не раз, билет годен два дня, так и нужно туда ходить - два раза. Не понимаю вообще одноразовых посещений, если честно. Зачем? Для галочки? Кому эти галочки нужны? Тем более, если вы одна путешествуете.

И Кайша Форум обязательно покажет вам что-то интересное, в этот раз две выставки (один билет за 5 евро дает вам возможность обе посмотреть): "Тулуз Лотрек и дух Монмартра" и "Веласкес и золотой век испанского искусства".

И маленький книжный магазин в Кайше! О, там хочется купить все! И каталоги выставок, какие они! Не просто перечень картин, а весь концепт выставки (например разделы "религия", "королевский двор" выставки Веласкес и..., там и Тициан, и Рубенс, кстати! И Тулуз Лотрек не одинок на своей выставке, и звуки канкана, и свет, и цвет стен, и сама атмосфера, а что мы знаем о том Монмартре?), но тяжелые же, и по 33 евро... Короче, ни разу не купила, но из рук выпускать не хочется книги. И вообще какие там сувениры! Это вам не в лавке для туристов тошнотворные магнитики покупать!

Кстати, на первом этаже здания Экспо, но вход будет с Таррагоны прямо, открывается новая большая Меркадона. И это удобно, ведь раньше сумки с едой в Москву нужно было тащить из Аренас, теперь же в одном здании будет все.

Если пролетарские Меркадоны вас не устраивают, то в том же ЭльКорте на Пл. Каталонии внизу есть гастрономический бутик превосходный. Да, рядом с супермаркетом еще и бутик. Но мы все разные, поэтому - не пропустите.

Вообще, Барселона комфортна путешественнику с любым кошельком, там есть все и для всех.

И это город не для одноразового посещения, приезжайте туда время от времени, и в каждую поездку просто открывайте новую его грань.

Адреса я уже сто раз давала всяких мест в городе... Что еще?

Покупки были, все-таки летала на свой день рождения, как же без подарков, потом покажу подробнее.

Главное - просто отдыхать, от всего, от всех.


Итак, повторю основное.

Вам не нужна компания, вам не нужен никакой тур. Купите билеты, забронируйте отель и просто летите в Барселону. Хотите, ставьте галочки в списке посещённых достопримечательностей, но лучше всего просто гуляйте. Достопримечательности вам сами будут попадаться там на каждом шагу.

Дышите.

Наслаждайтесь.



https://www.andreu.shop/en/

Avinguda Diagonal, 569, 08029 Barcelona, España

Просмотров: 1,821

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz