Про цвет и...

... форму. Сегодня выбираю прекрасную тему для разговора, Эйфелева башня! Сейчас я вам очень просто, на пальцах, как инженер, объясню все про цветотипы. Понимаю, что меня после этого проклянут мои последние друзья-стилисты (да, есть такие стилисты, которых уважают люблю), потому что я отнимаю у них возможность заработать. Но ничего не поделаешь.

Итак, начинаем с черно-белых фотографий.

Как быть с цветотипом? Все черное, серое, белое.

Однако мы всегда способны определить хорошо или плохо выглядит человек на черно-белом фото. Почему же?

Давайте возьмем для примера Эйфелеву башню. Гуглим фотографии, например, вот такое фото видим...

Ой, какая-то синяя... Не совсем привычно. Нет уверенности, что это она, ошибемся еще, мало ли что... Башен много, нам нужно найти правильную башню, продолжаем гуглить?




Вот, такая еще есть. Вроде, она самая. Хотя, тоже не совсем ясно, какая-то сине-красно-белая. Нарядная, конечно, но она ли это? Предлагаю найти фото, где цвет нам не будет мешать, какую-нибудь другую картинку. Как мы вообще узнаем ее на фотографиях? По цвету ли?





А вот это уже более привычный вид! Темная, на фоне заката. Уф, наконец-то, нашли.

Итак, темное, длинное, на фоне закатного неба. Это она самая, точно, Эйфелева. Но я тут вечером вдоль моря походила у нас в Торревьехе, так у нас вся набережная ими утыкана, в какую сторону не глянь - всюду длинненькие темненькие на фоне закатного неба...




Чем не Эйфелева башня? Понимаю, сердитесь сейчас на меня, зачем я отнимаю у вас время на чтение такой галиматьи, ведь ясно же, что это фонарный столб. Хотя и темненький, длинненький, да и небо закатное.

Так как мы узнаем тот или иной предмет? Правильно, прежде всего по его форме. Силуэт - первое, что мы считываем. Иначе можно было бы пойти в зоомагазин за котиком черепахового окраса, а вернуться с черепашкой. Какая, на хрен, разница? Окраска же одинаковая! И если бы решился кто-нибудь раскрасить башню в розовый цвет, не дай бог, то все бы умилялись и приветствовали ее восторженными криками "хэллоу, китти!" или же объясняли своим деткам "смотри, это волшебный розовый пони!" или даже розовый слон.

Да, балуюсь.

Но тема серьезная, очень хочу донести до всех аксиому: цвет в одежде всегда вторичен. Силуэт важнее цвета. Хорошо, если к правильному силуэту еще и цвет подобран без оглядки на моду или советы стилистов по вашему личному цветотипу. Надеюсь, что мало кто из вас за это им деньги платил, за подбор цветов, которые соответствуют именно вашему цветотипу, лето-зима-осень-весна.

Считала и продолжаю считать это бессовестным разводом на деньги доверчивых женщин, доверяющих "профессиональным" платным стилистам.

Никакие "цветотипы" не помогут вам выглядеть лучше, если у вас землистый и болезненный цвет лица, бесцветные губы и волосы цвета московского асфальта после таяния снегов. Поэтому вместо того, чтобы платить деньги за подбор палитры цветов, якобы соответствующих вашему типу, гораздо полезнее больше спать, гулять, сходить к хорошему парикмахеру и купить новую помаду.

Мне, как простому инженеру, верить в вопросах стиля никто не обязан, нет у меня дипломов и вывески "стилист" на фасаде. Поэтому проиллюстрирую свой сегодняшний текст фотографиями с прошлогоднего официального показа Макс Мара:


Сложно привести более яркое доказательство (хотя аксиомам и не нужны доказательства!) моих слов: женщины настолько разных типов (азиатский, светлоглазая блондинка, темнокожая, шатенка) одеты в одежду с четким простым силуэтом, цвет бежевый, помада красная. Красная! И все они выглядят превосходно.

Если вам не жалко денег и времени, то можно сбивать ноги в поисках шмотья модных сезонных цветов. На мой взгляд дело это неблагодарное, гораздо надежнее держаться проверенной гаммы: черный, бежевый, белый. Если вам скучно в трех цветах, то смело добавляем серый, синий, коричневый. Если умеете свободно обращаться с ними, то сами понимаете: голубой и прочие сами подтянутся.

Ну, и снова хочу напомнить, что я никого ничему не учу. Я рассказываю о себе, в первую очередь. И пытаюсь помочь тем, кто в данный момент нищебродствует, чтобы не выбрасывали деньги на ветер.

Не нужно много, чтобы быть хорошо одетой. Лишнее только отбросить, на самом деле, чем проще, тем лучше. В 99 случаях из 100.

Всех цулую!


Просмотров: 3,578Комментариев: 4

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz