Уличная мода

Очень мне это нравится, вот восторг внутренний вызывает понятие "уличная мода". Мне по простоте душевной сначала казалось, что здесь все предельно ясно, уличная мода - то, во что одеты простые люди на улицах того или иного города. Вот, пример уличной моды в моем понимании, прошу помнить, что я не специалист в моде, что важно:

Вроде, вот оно! Обычная взрослая женщина, одета так, как все одеваются вокруг, то есть по погоде, удобно, практично, на мой взгляд инженера предпенсионного возраста даже с легким намеком на элегантность (ну, я технарь, не эксперт моды, повторюсь). Это ли не уличная мода?

Оказалось, что нет.

Уличная мода это...

... или это...

... или это...

... или так...

... или даже так...

И как-то хотелось бы уже определиться в понятиях, уличная мода это что? Мода?

Или это придумка писак от мира моды, которым нужно же что-то выдавать в виде материалов о моде? Почему вдруг стада взбесившихся куриц, регулярно заполняющих улицы во время недель моды в любых городах и напяливающих на себя самое уродливое, стали называться уличной модой?


Вы на улицах такое видели? Я - нет. Ни разу. И даже возле психдиспансера, когда справку для медкомиссии на права последний раз получала, ну нету таких клоунов у нас на улицах! Причем, обратите внимание, что города могут быть разными, например неделя моды в Париже, Лондоне или Нью-Йорке, а вот эти модницы всюду одинаковые. Нет, я ж все понимаю, бывает разное в жизни, бомжи там всякие, попрошайки, городские сумасшедшие, любители грабить бомжей, попрошаек и городских сумасшедших, мало ли что. Но мода здесь при чем?

Чем дурее и страшнее, тем моднее? Так?

Не уверена.

Поэтому еще раз предостерегаю, не верьте вы "профессионалам", о моде пишущим. Верить можно только тем, кто сам умеет хорошо, красиво, стильно одеваться. Только смотреть на них, если стиль вам подходит и нравится, и брать в качестве примера для себя или источника вдохновения. Это тем, кто почему-то считает, что не умеет одеваться. Хотя, если честно, я в это не верю. Все умеют, просто их постоянно сбивают с толку вот такие публикации о "стиле" и "моде".

Насмотришься, так не то что забудешь куда штаны натягивать, а еще и спать перестанешь нормально, кошмары сниться будут.

И снова поясняю, почему я про это говорю.

У меня нет цели кого-то критиковать или высмеивать, каждый имеет право на карнавальный костюм даже без всякого карнавала. Я пытаюсь отстоять свое право потребителя информации о стиле, мне эта тема интересна, поэтому я просматриваю сотни фотографий каждый день и читаю практически все, что на данную тему пишется. И прекрасно понимаю, что дурят нашего брата. Сестру то есть. Ох, и дурят!

Поэтому еще раз повторяю, неважно совсем название интернет издания, портала или журнала, хоть "Мода и стиль", хоть Вог, хоть "Плотину прорвало, коряги поплыли", предлагаемая там информация вовсе не истина в последней инстанции. Вообще не истина. Полная хуйня, как правило.

А уличная мода, по-моему, все-таки такая:

Всех цулую!


Просмотров: 3,952Комментариев: 6

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz