GANT...

... уемся! Ну, гантуемся.

По аналогии с "понтуемся".

Или почему иногда действительно понты дороже денег.

На мне здесь брюки (59% шерсть, 39% полиэстер, 2% эластан), рубашка и джемпер (100% хлопок), шарф (100% шерсть) - все GANT.

Собственно, и объяснять не нужно никому, что люблю и ношу я вещи Гант давно, да и буду носить до тех пор, пока они совсем не закроются. Не знаю почему, но создается впечатление, что магазинов не становится больше.

Не только в Москве!

Тревожиться я начала после закрытия магазина на Рамбла де Каталуния в Барселоне, был чудесный магазин в двух шагах по РдК от Диагонали, помните его? Остался Гант только в виде секций в универмагах Эль Корт Англез.

Закрыли в Москве Гант в ГУМе, флагманский на Смоленке, в Мегах... Что происходит?

Не хотелось бы потерять такой замечательный бренд, все-таки и история, и четкий стиль есть, что ценно в наше время. Сейчас же как? Все болтаются как г...но в проруби, шьют то же самое что и все окружающие. Все смешалось, все безликие, нет стиля, характера, лица. Ничего нет!

Гант изначально имел специализацию, они делали лучшие в штатах мужские рубашки, эти петельки, складку на спине, пуговицу воротнику - это все они придумали, а с 60-х стали делать и женские рубашки тоже (у них там даже слоган был, что-то вроде "для женщин Гант делает не блузки, а тоже рубашки", надо будет все-таки подробнее посмотреть историю бренда). Ну, и вообще American East Coast University Look во многом ассоциируется с гантовскими вещами.

Бывают редкие всплески в виде кружевных платьев или чего-нибудь такого в подснежниках сплошняком, но в общем и целом GANT - это простая повседневная одежда хорошего качества по высоким ценам.

Многим почему-то бросаются в глаза толстовки, майки, бейсболки и джинсы, да, все это есть. Но я ценю там идеальные рубашки, пиджаки, брюки, джемперы и все-таки джинсы, пожалуй.

Помните мой старый пост жж-шный про качество гантовских вещей? Я там подробно показывала темно-синие вещи из хлопка (кружевное шитье), костюм Гант и платье Гап (GAP). Одного плана вещи изначально, разница в цене... Ну, раза в три Гант точно дороже, если не в четыре. Но! После многочисленных стирок становится понятно, что качество ткани и пошива реально отличается. И это при том, что и Гап я копеечным назвать не могу. И тоже очень им симпатизирую (лет тридцать точно!) и с удовольствием ношу.

Так вот, вещи Гант практически неубиваемые.

Не линяют, не деформируются, не закатываются, с ними ничего не происходит!

И это прекрасно.


Потому что вы точно знаете, что они вас не подведут. Вот любите вы, к примеру, хлопковые маленькие брючки, и есть у вас гантовские такие, так можете спать спокойно, они с вами будут долго.

Вот, сейчас набросаю кучу фотографий, с 2009 по 2019, на мне тут такие штаны, рубашки и джемпера, которые я ношу и сейчас, и буду носить (надеюсь, а то почти два кило отрастила на себе! Если честно, мне очень нравится, но я не люблю когда вещи туго сидят... короче, такие шмотки я хочу иметь возможность носить до глубокой старости, не терять форму и вид по возможности):

Кстати, на самой знаменитой фотографии со мной! Да, на мне тоже гантовские брючки, вот:

Я купила свежую белую рубашку в воскресенье в Ганте в Метрополисе, поэтому и завелась в инсте, ведь распродажа вовсю идет, ну жалко же упускать такую возможность! Сами судите, цены без скидок (понятно, что плюс-минус, зависит от конкретной модели, но тем не менее): джинсы 11000-12000 р., джемперы 10000-15000 р., пиджаки под 30000 р., рубашки по десятке минимум... Кусаче, очень даже!

А сейчас можно с 50% скидкой полностью одеться, есть практически все, только размеры быстро улетают.

Я бы и блейзер новый, и свитер, и платье "в косичку", и шарф, и две блузки, одни брюки, две юбки, платье без рукавов (в инсте показывала), пальто и толстовку себе распродажные взяла с радостью. Ну, в лучшем мире, естественно. Я же с декабря без работы, я не говорила еще? Ну, так вот же, я супер-пупер-экономная теперь.

Поэтому только рубашку белую, эх...

Так вот, новая коллекция уже вся пришла, и там реально классные вещи. Мне все нравится, кроме тех крупных цветов, все нравится. Синие, черные, белые, ярко-красные вещи, горох большой и крошечный, ну вот идеальные вещи!

Скажем так, очень удачная коллекция.

И очень советую найти время, чтобы вдумчиво и не торопясь все перемерить.

А, и тоже в жж давно показывала изнанки, как отделаны вещи изнутри, ну блин же, идеально все сшито, идеально! Не хочу сейчас снова начинать, но качество вещей смотрим и с изнанки, обязательно. Подкладки, кантики, обтачки, из чего это, как это сделано, от этого зависит насколько комфортна вещь в носке, и насколько долго она прослужит.

Понты это все или не понты?

Важно это лично для вас? Или по фигу?

Для меня важно, очень. Для меня в идеале вообще нужно иметь такие вещи, которые мне не придется менять. Я не меняю свой стиль, поэтому и не люблю менять вещи.

Мне и цена на гантовские вещи не кажется нереальной. Да, дорого, но что сейчас дешево, а?

Носила, ношу и очень надеюсь, что смогу и в будущем носить Гант.

Блин, простите, но пришлось сделать пост коротким и минимум фото воткнуть, очень плохо работает Йота в последнее время. Реально плохо. Маленький этот пост я с 16:00 пилю, это нормально?

Будем менять провайдера, похоже. Деньги брать хотят, а где качество услуг?

Тут вот очень наглядно, кстати, получается: я хотя бы четко знаю, за что я готова платить деньги Ганту. За качество!

Всех цулую!

Просмотров: 1,535Комментариев: 2

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz