Ноги...

Пост обновлен 10 мар. 2018 г.

... разные нужны, ноги разные важны!

И прежде всего важны и нужны здоровые и красивые ноги.

Наконец-то рассказываю про операцию, не из хвастовства (хотя и это тоже), а для дружеской поддержки, если вы давно об этом подумывали, но никак решиться не могли, то вот же, есть теперь проверенное место у нас и хирург, который делает самые красивые ноги в стране!


Ногами своими я всегда была довольна, длинные, стройные, загляденье же, казалось бы, о какой операции могла идти речь? Все просто. Деформация стоп, в моем случае это было связано с танцульками с самого раннего детства, любят вот родители, знаете ли, тащить своих неразумных детей в балет практически в младенческом возрасте... Хотя, как я теперь знаю, причин деформации стоп может быть несколько, в том числе и генетика. Ну, про причину появления деформации каждый сам знает, я буду про себя рассказывать.

Так вот, всем мои ноги были хороши, но уродливые шишки и вывернутые большие пальцы очарования не добавляли. Мягко говоря. А если прямым текстом, то откровенно уродовали.

Об операции я подумывала давно, но делать не решалась. Где? Когда? Что будет с моими ногами? Вопросов было миллион, ответы были весьма размытые, интернетные фото и истории не давали мне уверенности, что все это действительно так просто. Или так сложно. Ведь есть клиники, избавляющие от "шишек" за час всего, а потом вас домой отправляют, то лазером там что-то убирают, то еще волшебства какие-то обещают...

А потом оказалось, что моя подруга сделала себе такую операцию, а до нее такую же сделала ее подруга, а той посоветовала знакомая, тоже сделавшая там операцию... Короче, все понятно? Живые люди реально делали это, место известно, хирург легендарный, чего ж было дальше раздумывать? Чего ждать?

Решилась.

Сделала.

И ни секунды об этом не жалею.

Смотрите, фото с больничной койки на 3-ий день после операции, ну и сегодняшние фото.





Вот такой результат.

Операция делается под наркозом (эпидуралка), ничего не видите и не чувствуете, да и все просто спят во время операции. Я принципиально боролась со сном, мне хотелось быть в курсе событий, как режут, как отпиливают, как сверлят дырки, как вкручивают титановые винты, как зашивают…

Потом будет больно, не сомневайтесь. Уколы делают по первому требованию, не переживайте. Болеть будет, но терпимо, никто еще от боли в больнице не умер. Ходунки и костыли в палате есть, через день можно вставать и ковылять в туалет, до этого (первые сутки) – судно. Потренируйтесь дома, я не смеюсь, двигаться на кровати так, будто вы под себя судно подпихиваете, сидите на нем (сидя делать дела на нем легче) и потом его из-под себя вытаскиваете.

Выписывают домой как правило на четвертый день. Если у вас дома кто-то еще есть, то и переживать не стоит, будет кому вам приготовить еду, помочь вам помыться. Представьте себе, что вы с трудом передвигаетесь, и как влезть и вылезти из ванны? И мыться там, не замочив ног? Но если вы одна, то тоже можно обойтись, я все делала сама, справиться сложно, но можно. Конечно, в первые дни приезжали друзья (вот лето же, все на дачах, кто придет на помощь? да наши же блогеры!), кормили-поили. А потом начала ковылять все увереннее, через неделю уже вниз и вверх с четвертого этажа без лифта, хоть и с матюками и стонами, но сами знаете, то мусор вынести (жара ведь), то в магазин. Хоть и в баруках, но ходить сложно было еще, все равно как-то справляешься, жизнь идет.

Баруки – послеоперационные башмаки, вам их придется купить перед операцией, дорогие как сволочи, носить их нужно 6 недель.

Бывают разных фасонов, но суть у всех одна – разгрузить переднюю часть стопы:



Отдам свои, если кому-то нужно, не тратьте деньги. Какие еще траты на период реабилитации? Ортопедические стельки сделать на заказ в салоне, гелевые межпальцевые разделители, гелевые бурсопротекторы на первое время, короче, прилично денег вам придется оставить в ортеках, будьте к этому готовы.

Реабилитация по ОМС бесплатная через поликлинику, консультации, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. Но уже в нормальных башмаках можно тогда ходить будет, так что никаких трудностей не вижу. То есть единственным неприятным моментом будут первые полтора месяца, когда нельзя ходить в нормальной обуви. Поэтому хорошо продумайте, когда вам удобнее делать операцию, мне было нужно лето, я хотела в середине сентября уже ходить в обычных ботинках.

С этим тоже есть нюансы. У меня изменился размер обуви, пальцы встали на место, нога стала длиннее чуть, а с учетом ортопедической стельки (без них не рекомендуется вообще ходить) мне нужно теперь покупать обувь на размер больше.


Вот так выглядит мой новый обувной набор: леопардовые Pretty Ballerinas в мае уже на размер больше покупала, остальное все осенью. Траты эти тоже существенные, сами понимаете, одно дело Конверсы купить, а другое Оффичины и прочие Леомбруньки...


Полгода перед операцией специально обращала внимание на ноги женщин в Москве, как же много деформированных ступней! Есть же вообще пальцы, заплетенные в косичку… Понимаю, что многие боятся операции, так вот что я хочу сказать вам, дорогие мои, не раздумывайте. Смело делайте!


В любом случае рекомендую начинать с сайта косточки.рф

Листайте, читайте, изучайте фотографии.

У вас есть выбор: можно все сделать достаточно оперативно за деньги или же дольше (и с гораздо большими усилиями), но по нашему обычному полису ОМС.

Да, возможно сделать операцию бесплатно. В той же 31-й больнице и руками тех же хирургов. Просто сама подготовка к операции довольно сложная (я не представляла даже, сколько исследований нужно пройти и разных анализов сдать, месяц вам придется бегать в поликлинику как на работу, серьезно!), и очередь на операцию может быть довольно долгой. От одной дамы в больнице услышала, что она ждала больше года, хотя другая получила дату операции через пару месяцев после первой консультации всего.

Почему 31-я на Лобачевского? Потому что именно эта больница славится своим ортопедическим отделением. Да, там меняют суставы и делают много других сложных операций, но именно по вальгусной деформации стопы это место номер один в стране.

А уж если вам будет делать операцию сам Левон Макинян, то будьте спокойны, вы в лучших руках. Повторяю: Левон Гагикович Макинян делает самые красивые в стране ноги!

На сегодняшний день по ОМС делают операции врачи, не раз оперировавшие с Левоном Гагиковичем, так что не сомневайтесь, что вам там "глаз на жопу натянут за бесплатно и моргать заставят", нет. Все опытные и знающие специалисты. Единственным недочетом по ОМС является... Короче, бесплатно делают одну ногу за раз.

Иногда и платно делают одну сначала, но это в особо сложных случаях. А так - две сразу, чего на два раза растягивать "удовольствие" операции и первых шести недель? Так что думайте, считайте деньги, договаривайтесь в клинике, действуйте.


Сразу отмечу, если это ОМС, то за направлением на операцию вы пойдете в свою местную поликлинику. Вам там могут дать направление в ближайшую к вам больницу, но это не всегда хорошо, кто знает как часто там делают такие операции? Может, раз в год? А в 31-й оперируют ступни каждый день, по несколько операций. То есть технология отлажена как механизм щвейцарских часов. Поэтому и берите направление в 31-ю! Полис ОМС позволяет без проблем оперироваться там.

Звоните по указанным на сайте телефонам и записывайтесь на консультацию. Все, после консультации вам просто нужно получить дату операции и действовать четко по плану с подготовкой к ней.

Советую подписаться на страничку доктора Макиняна в инсте, там можно регулярно смотреть на результаты ранее проведенных операций, комментировать, задавать вопросы. А вопросы бывают, ситуации разные у всех, ведь порой с другого конца земного шара прилетают женщины оперироваться к Левону Гагиковичу. Доктор, сразу предупреждаю, прекрасен, но суров, мне лично пару раз прилетало от него за то, что много говорю. Нужно понимать, что это вам не косметолог или парикмахер, сюсюкать с вами никто не обязан, все вежливо, корректно, но не более того, в десны целоваться с вами никто не будет даже если и платная операция. Это у вас проблема, которую вам помогают решить врачи, а не они вам впаривают за деньги какие-то неясные услуги. Деньги просто позволяют решить ряд организационных моментов, вот и все.

Ах, да, в инсте ищите: dr.makinyan

Что еще?

В больнице не капризничайте, условия обычные, никто вам там не предоставит отдельной люксовой палаты с отдельным туалетом, душем, холодильником и с плазменной панелью телевизора на стене. Это обычная больница, без понтов. Но все делают свою работу хорошо, просто помните о необходимости быть вежливыми и аккуратными.

Про одежду для больницы и нормы поведения я уже писала, помните наверняка, повторять не буду поэтому.

Делают операции и совсем пожилым женщинам, которые уже и ходят с трудом из-за болей и деформации стоп, делают, куда ж деваться. Только вот зачем ждать такого состояния, когда уже ходить трудно? Что за пристрастие к мазохизму?

Вам двадцать с небольшим? Уродливые ноги? Не ждите пятидесяти, не берите с меня пример, оперируйтесь сейчас. Вы эти тридцать лет проживете совсем иначе!

Вот и все про ноги.


Да, жду лета, буду ходить в голых сандалиях.

Всем красивых ног!


Просмотров: 2,884Комментариев: 9

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz