Аксессуары...

... к синему гардеробу, да и про аксессуары вообще хочу поговорить.

Самые приятные покупки для меня лично - аксессуары. Звучит как-то не очень значительно "аксессуары", вроде бы это дополнение какое-то к чему-то. Например, аксессуары к новому телефону у нас действительно дополнения: наушники, зарядки такие и сякие, чехол, у некоторых еще наклейка защитная на экран, монопод, висюльки какие-нибудь на чехол.

А вот к одежде аксессуары в виде обуви, ремней, сумок, перчаток и шарфов даже я лично не хочу называть дополнениями, для меня они не менее важная часть образа, чем сам костюм.

Иногда именно они и "вытягивают" весь образ. Можно надеть самые простые вещи, но подобрать классные ботинки и сумку, и дело сделано, вы будете выглядеть действительно классно. И наоборот, надеваем самое распиздатое платье, а к нему клеенчатую кошелку невнятную и пару штиблет (или кроссовочки, бгг, или угги, или еще какую-то ересь) производства потомственных рисоводов, и все. Грош цена тому платью автоматически.

Поэтому выбирать и покупать аксессуары к одежде я умею и очень люблю.

Считаю, что лучше потратить деньги на хорошие башмаки-сумки, да и жить припеваючи много лет, не имея проблем "что с чем носить".

Вернемся к синему гардеробу из прошлого моего поста.

На последнем фото у меня там синие кожаные брюки, длинная вискозная рубашка-платье и синие балетки, а к ним:

Сумка горчичного цвета.

Я люблю к синему монохромному образу добавить желтый цвет, получается красиво.

Вот пример:

Или так:

А можно просто оставить все синее:

Здесь все-все синее, и одежда, и ботинки-ремень-сумка-шарф. Если накрасить губы ярко-красной помадой, то получается просто идеальный вид.

А можно к темно-синему добавить туфли посветлее и светло-синий шарф, мне так тоже очень нравится:

Или можно к синему все коричневые или бежевые аксессуары надевать:

Вот покрупнее:

И помните главное, к выбору аксессуаров ваш хренотип не имеет никакого отношения. Я в инсте и ФБ выкладывала маленькое видео по определению хренотипа, шутка, но там все правда. Правда-правда.

Мне как-то попалось где-то в соцсетях яростное визжание "стилистов" о том, что выбирать аксессуары можно только в соответствии со своим архетипом. И никак иначе!

В комментариях были робкие попытки возразить, мол аксессуары подбирать бы хорошо в соответствии с ситуацией и с образом вообще, на что "стилист" плевалась ядом и предавала анафеме всех неверующих в святость постулата "архетип главенствует в выборе аксессуаров".

Рука дрогнула, потянулась к клавиатуре, ну вдруг никто этой стилистке еще не говорил, что она конченная тупорылая дура и шла бы она нахуй, но не стала. Зачем? Еще никому не удавалось убедить дурака в его дурости, на то он и дурак.

И к какому бы архетипу вас не отнесли подобные эксперты и стилисты, не обращайте внимания, вот просто прямо начхать, руководствуйтесь уместностью прежде всего!

Если вы идете на официальный прием с дресс-кодом "платье в пол", то в руках у вас должна быть маленькая выходная сумочка и на ногах изящные туфли, точка. И уж никак не кирзовые сапоги на ногах и патронташ в руке.

А если вы приехали на оптовку за тремя мешками картошки, то бисерный ридикюль или усыпанный стразами клатчик вам точно не понадобятся, кем бы вас стилисты до этого не провозгласили! На рынок - с корзинкой, на заседание суда - с портфелем.

Какой нахуй архетип?

Ой, сейчас начну опять шашкой махать... Пора сворачивать сегодняшнюю писанину.

На весну у меня вот такой цветные штучки к синему гардеробу, летом добавлю белые туфли и сумку, очень люблю сочетание белого с темно-синим.

Так, самое главное.

Не экономьте на аксессуарах! Покупайте их максимально дорогими для вашего кошелька, вот по верхней планке прямо.

Это окупится, поверьте.

Всех цулую!


Просмотров: 1,741Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Летящей...

Никак...

Джинсики...