Барселона...

Пост обновлен 14 дек. 2017 г.

Барселона…

Город моей любви.

На этот город было столько надежд, столько лет я думала, что еще вот-вот и я туда перееду навсегда…

Но многолетние отношения и помолвочное кольцо на пальце так и не завершились свадьбой, а значит и никакого переезда, как говорится «бэк ту скуэар уан», я осталась ни с чем плюс потерянные семь лет.

Хотя рассуждать так глупо, столько было хорошего за эти годы, в том числе и Барселона! Странный город, по началу кичливый и суетной во многом, только со временем открывает приезжему свои лучшие стороны. Город с характером, не просто туристическая погремушка. Поэтому и показывать его я буду не со стороны туристических троп, а с точки зрения местного жителя среднего класса.

Про достопримечательности не буду, навязли в зубах уже все эти места, да и главной для меня достопримечательностью в Барселоне было в мои первые посещения все равно море…


Да, просто море. Пляжи, марина, яхтенный клуб, рестораны.

Прогулки вдоль моря рекомендую в любое время года, только одевайтесь потеплее зимой. Я там зимой одеваюсь точно как в Москве! Ну, может, только в Москве с ее зимним химическим говнищем на дорогах я реже напяливаю белые джинсы (если честно, то последние годы максимум один-два раза за сезон!).

Как гуляю? Да очень просто: от площади Каталунии по Ла Рамбле до статуи Коломба, там держимся левее к Старому Порту, далее вдоль Барселонетты до променада вдоль пляжа, доходим до моей любимой золотой рыбки-толстячка (работы Джерри, на солнце эта конструкция реально полыхает золотом, и с самолета она тоже выглядит роскошно!).


Там можно выпить или пообедать, рыбные рестораны там не дешевые, но и место какое! В одном я как-то знатно нагрузилась выпивкой, хотя выпивоха из меня никудышная, просто перед этим мы вышли под парусом, попали в зверский шторм, перевернулись, едва выжили и чудом вернулись на берег. Поэтому, выйдя из клуба, направились в ближайший ресторан, где я и нафигачилась почти до потери пульса.

Но может быть именно благодаря прекрасной еде и вину я совершенно не страдала ночными кошмарами, чего серьезно опасалась, мне казалось, что стоит мне закрыть глаза, как снова меня с оглушающим ревом накроет многоэтажной волной, и я окажусь в толще воды одна, и только веревки (блядские снасти перевернувшейся посудины) вокруг моих ног закручиваются…

Ни единого раза мне эта хрень не приснилась. Думаю, что местная рыба и прочие морские гады целебны, лечат все расстройства психики. А вино так вообще волшебный эликсир, выпил – и как и не было ничего!


От Рыбки дохожу до Йелмо Сине, что на бульваре Икария. Люблю этот кинотеатр за показ фильмов на языке оригинала, так что англоязычное кино в Барселоне смотрю только там.

Ну, и вечером в обратный путь от кинотеатра до моря, вдоль моря до музея истории Каталонии, где на крыше можно выпить бокал-другой с видом на гавань, море и садящееся в море солнце…

Рекомендую:


Кинотеатр:

http://yelmocines.es/cartelera/barcelona/yelmo-cines-icaria


Ресторан, обедаю там часто:

http://shoko.biz/en/contacto


Ресторан, один из группы Трагалуз, все заведения этой группы имеют хорошую репутацию:

https://grupotragaluz.com/restaurante/bestial/


Просмотров: 2,104Комментариев: 5

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz