Блейзерные раздумья...

На прошлой неделе рассматривала пиджаки и тельняшки во всех магазинах подряд, вот просто из принципа заходила в каждый одёжный магазин в химкинской Меге, где только подобные вещи могут продаваться.

И попутно размышляла над словами подруги "ну, и сколько бабла надо на твой базовенький гардеробчик?".

Да, тема эта меня последнее время очень интересует, ведь я всем уже все уши прожужжала про "только база, только! хорош бабло на сиюминутный трэш переводить!", а вот с суммой я как раз и замялась что-то.

Долго изучала шмотки новых коллекций и скидочные (если вдруг попадались где), и поняла, что при желании можно уложиться в сто тысяч даже, и выглядеть весьма прилично.

Можно!

Но лично я бы по этому пути не пошла, сейчас объясню почему на примере блейзеров.

Вот мои старые:

Это Ines de la Fressange прежних коллекций (одному три, другому лет пять уже точно есть), смесовый состав (в одном 40% шерсти, в другом 48%), оба темно-синего цвета. Оба ношу и зимой тоже, очень удачные пиджачки. Ну, и еще важно, что не люблю двубортные пиджаки. Короткие шерстяные двубортные пальтушки я ношу с огромным удовольствием, а вот пиджаки почему-то не люблю, но это сейчас к делу не относится, так что не отвлекаюсь.

Так вот, есть блейзеры в новой коллекции Зары:

Показываю и пальто тоже из этой коллекции, хотя и на фото пальто тоже не очень виден красивый темно-синий цвет, все у меня почему-то в Заре неопределенного цвета получается, освещение у них в магазинах не очень помогает хорошим снимкам. Сейчас попробую скрины с официального сайта запилить:

Похоже? Ну, короче, это на самом деле красивый темный синий цвет ткани и золотые пуговицы, вот. У первого состав прекрасный - 100% хлопок, что-то вроде такого плотненького бархата или толстенького мягкого велюра, на осень и зиму самое то.

У второго смешанный состав:

Он гладкий, выглядит построже. Но цена такая же, почти 9000 рублей. Если прибавить 12000 руб. за пальто, то ясно становится мое утверждение, что при необходимости со всеми пирогами в сотку можно уложиться.

Но!

Если честно, то...

Уж если выбирать блейзер, то я бы упорно смотрела в сторону Томми Хилфигера!

Вот вроде бы все очень похоже на второй (гладкий) пиджак из Зары, и двубортный он, и пуговицы золотистые, и карманы там тебе, и... Но как же хилфигеровский замечательно скроен, собака!

Вы вообще в Томми Хилфигер заходите? Шмотки там покупаете? Не вот это вот все с закосом под спорт или джинсовое, а платья, плащи, пальто? Нет? Очень зря, попробуйте. Бывают и у них помешательства в виде коллабораций не пойми с кем неизвестно зачем, но это временное явление, в основном они замечательно обходятся без трэшовых Белл Хадид и прочих Зендай (ттт, чтоб этого было впредь поменьше! хотя я понимаю желание марки привлечь покупателей помоложе).

Вот состав ткани:

Но и ценник у этого блейзер кусачий, ох и кусачий! За 32000 рублей можно из Зары тележку одежек вывезти, а здесь только один единственный блейзер.

Вот и хожу почти неделю, не получается сказать с чистой совестью "бери Зару и не парься", никак не получается. Потому что если бы мне лично нужен был блейзер, то я бы лучше купила ТХ и походила в стареньком пальто, новое купила бы со скидкой весной или вообще отложила бы покупку на год, мало ли что за год произойдет, вдруг бабло привалит (и можно тогда вообще плюнуть на все Меги и прочие торговые комплексы и чинно почапать в сторону Макс Мары, например...).

Но если вдруг нужно все и сразу (как например здесь делали покупки для одной моей знакомой, которая мужественно похудела почти на 20 кг, и ей реально нужен был совершенно новый гардероб, но там и не было лимита по деньгам), то и в массмаркете можно все сразу купить за вменяемые деньги.

Вот, хожу же я сколько лет в своих старых пиджаках и ничего, прекрасно себя в них чувствую:

Короче, мораль в сегодняшнем моем рассказе отсутствует.

Выбирайте сами, если в деньгах ограничены (а сейчас это у многих, к сожалению), то можно много и попроще, а можно очень мало, но хороших вещей.

Я не люблю менять вещи, поэтому для меня однозначно алгоритм покупок таков: купить классную шмотку и носить, и носить ее годами. Скажете, скучно?

Ой, а я страсть как люблю так делать!

Все на сегодня, завтра еще напишу.

Всех цулую!

Просмотров: 1,064Комментариев: 2

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz