Идем на шопинг!

А в чем идем?

Как вы одеваетесь для долгого похода по магазинам?

Одно дело, если вы заскочили в магазин по дороге с работы домой за чем-то конкретным, тогда все понятно, в чем вы были одеты, в том вы и остались.

Но вот если у вас задача "одеть-обуть" себя за одно посещение торгового центра, то к этому нужно быть готовыми не только наличием финансов, но и правильной удобной одеждой, в которой вы проведете несколько часов.

Не просто проведете, а будете постоянно раздеваться и одеваться.

Я не люблю всерьез говорить взрослым людям, как и что они должны делать.

Я лучше скажу "я это делаю так и так", надеясь, что кому-то это может оказаться полезным.

Поэтому сегодня все прозаично будет: как я одеваюсь для магазинов.

Как бы напыщенно это не звучало, дело это важное.

Вот в инсте сегодня упомянула последнюю субботнюю прогулку по магазинам, мне ничего не нужно было, но посмотреть на новые коллекции хотелось. И никто не может быть застрахован от желания что-то примерить и купить, правда ведь?

И как часто мы видим в магазинах покупателей с выражением невыносимого страдания на лицах и желанием удрать, не купив и половины задуманного. Они "прокисли" раньше времени во многом и из-за неправильной одежды.

Поэтому:

Вот такая капуста!

Я как обычно оставила машину на Соколе, побоявшись возможных пробок на Садовом, а опаздывать на встречу не хотела, и до Курской поехала на метро. То есть в такой морозный день с учетом прогулок до и от метро до машины я должна была быть одета достаточно тепло, легко и удобно.

Если вы на машине можете доехать прямиком до нужного магазина и оставить верхнюю одежду в машине, то это все упрощает. Или если в торговом центре есть гардероб, куда можно сдать теплое пальто, толстый шарф и прочее, то это тоже круто.

Но у меня все было иначе в этот раз, поэтому на мне:

Хлопковая футболка Levis, тонкая замшевая "джинсовка" Levis, шерстяные мягкие брюки Gant, тонкое шерстяное пальто UUUU, тонкий легкий кашемировый шарф, рюкзак Longchamp, ботинки Officine Creative.

Первым делом, зайдя в торговый центр, я снимаю пальто, складываю-скручиваю и убираю его в рюкзачок. Не помнется, проверено!

Остаюсь в майке-курточке-шарфике.

Майка свободная, куртка тоже. Пожалуйста, никаких водолазок или неснимающихся легко через голову рубашек на пуговицах. Через пару магазинов можно очуметь же расстегивать и застегивать мелкие пуговки или стаскивать-натягивать узкий ворот водолазки.

Брюки свободного кроя, буквально - расстегнула пуговицу, и они упали вниз. Все по той же причине, снимать узкие джинсы и снова натягивать их на себя, и снова в следующем магазине, и снова, быстро надоедает.

Шарф тонкий, но теплый.

Прохладно? Я в нем.

Жарко? Сняла и убрала в сумку, он места не занимает совсем.

Если совсем душно в магазине, то курточку могу снять и носить в руках или повесить на плечо.

Во время обеда я вообще была в майке с коротким рукавом:

Дальше, обувь!

Вот посмотрите, две пары офичиновских башмаков, какие бы вы надели, отправившись за обновками?

Правильно, те что без шнурков!

Все по той же причине, проще снимать и надевать. Это кажется только, ой подумаешь фигня какая, сложно разве шнурки завязать. Но в третьей примерочной, чтобы надеть на себя новые брюки или джинсы, а значит в очередной раз снять перед этим с себя свои штаны, вы уже будете, вспотев и раскрасневшись, ласково думать "бллллллллять, не могла без шнурков боты напялить?" дергая за шнурки.

Еще раз повторю, одеваемся в легкие и удобные вещи, которые можно без особых усилий снимать и надевать хоть сорок раз подряд.

Согласны?


И еще важное...

В любом магазине можно в примерочную брать несколько вещей.

Так и берите несколько! Даже если хотите купить только одну.

Это нужно тем, кто не умеет мысленно представлять эту новую вещь надетой вместе с уже имеющимися дома вещами. Чтобы избежать потом разочарований "в магазине надевала - классно, а дома попробовала - ваще не подходит".

В магазине вы блузку купили для рабочего костюма, на вас были джинсы-бойфренды, а носить собрались с брюками классического кроя, и вот вдруг не подходит все... Так и несите в примерочную брюки, максимально похожие кроем на те, что дома у вас висят. Надевайте рубашку (или что там хочется купить) с ними. Ничего страшного, если вы перемерили шесть вещей или три раза по шесть вещей, а купили одну. Зато вам ее не придется сдавать потом обратно в магазин, или она не будет вечно висеть в шкафу без шансов быть когда-то надетой.

Но про это как-нибудь потом поговорим.


Я часто слышу "терпеть не могу таскаться по магазинам", и часто в этом вина самих "таскающихся". Не готовы, не умеют, очень жаль.

Шопинг - это удовольствие.

Шопинг - это самый простой способ выглядеть лучше.

Только покупать нужно вещи, которые вам идут.

И по возможности не портить сам процесс, одевшись в неудобные для шопинга шмотки.


Всех цулую!


З.Ы. И хороших вам покупок!


Просмотров: 945Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все

От борта!

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz