От борта!

Давно собиралась поговорить про двубортные пиджаки, да зимняя спячка деревенская меня от темы как-то увела, почти и забыла об этом.

Но помню в ноябре и декабре меня плющило от возмущения, практически все бренды вывалили в магазины огромное количество дрянных двубортных пиджаков, порой даже "псевдо", которые вообще петель не имели (как бархатные у Массимо Дутти, к примеру), ничего застегнуть нельзя, просто болтаются безвольными тряпками по бокам две никчемные широкие полы. Двубортный пиджак, который нельзя застегнуть. Ярчайший пример идиотизма. Зачем? А нет ответа. Модно, бл...ть.

Сейчас вспомнила снова, весна же на носу, стилисты кинулись нам рассказывать и показывать весенний шмот, в том числе и двубортные одежки.

Начну с главного, я не люблю бесформенные двубортные пиджаки. Уж если двубортное что-то, то для меня это будет короткое шерстяное пальто.

Классический бушлат (peacoat) от ИдлФ и нечто нежно-бушлатообразное толстенькое и мягкое Марелла:

Все-таки изначально двубортный пиджак подразумевает именно четкий крой, пиджак должен сидеть на фигуре отлично, именно поэтому далеко не все бренды брались за пошив этих изделий. Еще бы, попробуй сшить дешево пиджак, который предполагает идеальную посадку! И были такие пиджаки дорогими, и шили их только самые респектабельные фирмы.

Ну, кому сейчас интересно вспоминать, что пришел этот фасон в гражданскую одежду из армии (из флота, если уж быть точными) и был парадной одеждой морских офицеров еще при королеве Виктории. Это не так важно. А вот определенная формальность такого фасона как раз важна, пиджак должен быть четкого силуэта, во-первых. И быть застегнут на оба ряда пуговиц, во-вторых (в идеальном варианте). И выбор ткани тоже понятен, да?

То есть все просто: если хотите бесформенного месива, так смело носите любую однобортную хрень, так меньше шансов выглядеть неряшливо и глупо. Смысла на бесформенной хламиде иметь два ряда пуговиц и широкий нахлёст полочек я не вижу.

Вот, для примера разной модненькой двубортной фигни набросаю:

Понимаю, что вкусы у всех разные. Но я предпочитаю другое "прочтение" двубортной одежды.

Например, пусть будет такое:

Еще хотите? Вот:

Вы можете возразить, что тут пальто показываю, пиджаки ж совсем другое дело. Другое в чем? Могут сидеть как мешок? Ну, могут конечно! Только все равно не понимаю зачем.

Отвлечемся от королевской семьи, посмотрим на что-нибудь попроще.

Макс Мара, Поло Ральф Лорен, Марк О'Поло, Томми Хилфигер, Гант... Блин, да полно же отличных двубортных пиджаков! Да, дорого. Но так за эти деньги вам обеспечен прекрасный внешний вид и качество на долгие годы!

Кстати, буквально вчера на сайте у Томми Хилфигера идеальные двубортные по 15 тысяч сейчас, скидка 50% потому что на них. Темно-синие только большие уже, а серые всех размеров есть! Чего не берут их, загадка для меня. Хилфигеровский шмот отличного же качества, ему сносу нет.

Это я к тому, что многие сейчас про себя подумали, что максмаровский хрен потянешь даже со скидками, так и не сошелся клином на ММ свет, есть альтернатива, есть.

Хотя кто ж Макс Мару не любит...

Посмотрите только, плечи, рукава, лацканы...

И всю формальность двубортного пиджака здесь легко смахнули джинсами, и спортивными чёботами, при этом все вместе смотрится прекрасно!

Кстати, для меня непревзойденным Мастером носить двубортные кители с джинсами был и остается Ральф Лорен.

Да чего выёживаться, у него и однобортные идеальны!

Короче, как правильно заметили в комментариях инсты сегодня, дело не в том, однобортный пиджак или двубортный.

Пиджак просто должен сидеть хорошо.

А на двубортном лучше видно, когда крой гавно.

Пусть вас не сбивают с толку россказни о том, что на полную фигуру или торчащее пузо лучше надевать именно двубортные пиджаки, мол скрывают они недостатки фигуры. Хуйня. Не надейтесь, ничего не скрывают особо. Тем более, если пиджак сшит из тонкой ткани, не держащей форму.

Поэтому расслабьтесь, носите однобортные. Хорошие.

Или двубортные хорошие.

И застегивайте двубортные по возможности, пожалуйста.

И защищайтесь! А то развесите уши, и втюхают вам за ваши же деньги вот такоээээээээ...

Это для меня до сих пор загадка, как можно заплатить деньги "стилисту", который оденет вас в такое? Ладно, всякое бывает. Человек, может, всю жизнь на льдине дрейфовал, пингвины, альбатросы, закаты, рыба. Почта раз в год. Телевидения и интернета нет, радио по воскресеньям, морзянкой. И вдруг - столица, карьера, куда бежать, в унтах же не поймут если в совет директоров с докладом. Помоги, говорит, одеться! Ты ж профессионал, я ж сколько скажешь денег дам.

Одела, что ж.

То есть из всего имеющегося в магазинах нужно было расстараться найти настолько неудачные сами по себе и настолько неподходящие клиентке вещи, просто талант. Это ж надо уметь так жестоко развести на бабки человека!

Ну, а я прошу особенное внимание обратить на двубортный пиджак, раз это тема сегодняшнего разговора.

Посмотрели? Длина и ширина рукава, длина изделия в целом, длина и ширина лацканов, цвет, клеточка - ну вот захочешь придумать гаже, так не придумаешь.

Поэтому!


Не надо модных пиджаков, обходите стороной, это все пустое, дребедень.

А надо простых, дорогих и прекрасно сидящих на вашей фигуре.

Да, лучше один, но идеальный.

Если уж готовые вообще не сидят на вас, то шейте на заказ, сейчас это проще простого.

Блин, половина первого уже! Думала управиться за час с текстом, да где там, и половины не рассказала. Как-то надо формат менять или в инсту совсем уходить, наверное. Не получается у меня сразу на три фронта (ютубовское кино еще), многостаночница из меня херовая.

Всех цулую!


З.Ы. Не носите плохих пиджаков!



Просмотров: 1,113Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz