Вечернее платье...

... или в чем я была в Каннах. Обещала? Рассказываю.

Программу своего пребывания на кинофестивале я получила накануне вылета, причем, весь день носилась по Москве по делам, письмо прочитала только вечером, и призадумалась, точнее, ужаснулась.

Платья "в пол" у меня нет, где-то в коробках из городской квартиры похоронены временно мои широченные черные брюки (тяжелая струящаяся ткань, прекрасны для выхода в свет), найти их ночью не представлялось никакой возможности, поэтому приняла решение срочно купить что-нибудь нарядное (черное и длинное) и без десяти десять вечера влетела в гумовскую МаксМару.

Магазин закрывается в 22:00, но я видела буквально пару недель назад в ММ в Барселоне пышную черную "гала" юбку, которую и намеревалась купить, но в Москве таких юбок не оказалось. Прелестно. Магазин закрывается, наряда у меня нет, что делать? Быстро взглядом нахожу черное и длинное, это льняная юбка со складками, прыгаю в примерочную, на ходу объясняя, что мне нужен простой черный верх, майка какая-нибудь, топ, без рукавов и без затей чтобы. Пока надеваю юбку, консультант Ольга (очень рекомендую, очень) приносит мне разные черные "верхушки", я нервничаю, потому что магазину пора уже быть закрытым, но меня успокоили, сказали "пока не подберем, не отпустим".

Ничего мне не подходило, то сисек мало у меня, то плечи широковаты, то шея недостаточно красивая, то еще что-то не так, гора перемерянного растет, минуты летят, а я по-прежнему в одной юбке. Этот вот топ с летящими шелковыми лентами спереди я брать не хотела, слишком сложный для меня, но Ольга очень деликатно советовала его попробовать. На нем и остановились! Итак, за 25 минут я купила юбку, топ и маленькое вискозное болеро Max Mara.

Мне этого делать было не обязательно, на самом деле, в Каннах для подбора нарядов гостям фестиваля отведено время, профессиональные стилисты подберут платье (оно, кстати, потом будет вашим, знайте!), но я и стилисты... мы со стилистами... Ну, вы понимаете. Я б их отстреливала, как только приблизятся на расстояние выстрела, но в тюрьму не очень охота, поэтому просто обхожу стороной. И способна одеться без их помощи даже на красную дорожку Каннского фестиваля.

Знаю, что я была самой скромно одетой дамой на красной дорожке. Но это не значит, что я выглядела хуже всех!

Официальные фото мероприятия можно посмотреть на сайте:

experiencecannes.com

Я покажу принтскрины некоторые только, смотрите на сайте сами, меня там много. Смотрите фото от 9.05.2018

А теперь вещи подробнее: юбка, топ, болеро, туфли, майка белая. Юбка, топ, балетки Repetto для красной дорожки, а та же юбка, но белая шелковая майка Massimo Dutty, болеро Max Mara, туфли Pretty Ballerinas были на мне во время ужина после мероприятия во Дворце.

Вечером прохладно, поэтому нужна была кофточка, вот болеро и пригодилось для этого. Туфли "такие же", как мне уже многие сказали, но это не так, ПБ тоже черные лаковые, да, но подошва у них резиновая. Не могла же я быть в туфлях на резиновой подметке во время официального прохода по красному ковру! На виду у всех фотографов и зрителей! Я поэтому днем сгоняла в магазин Репетто за черными лаковыми (да-да, знаю), но на коже.

Болеро, юбка, белая майка и ПБ выглядят вместе вот так:

А теперь самое главное.

Я прекрасно смотрелась там, заявляю без ложной скромности. Потому что я была одета так, как я считала нужным для данного мероприятия. Это просто я.

И обратите внимание на маленькую деталь... Что у меня в руках на первом фото?

Очешник!

Да, в руках у всех были клатчи. Всякие, всевозможные, от Диора до Ботегги Венетты, стоимостью в мой автомобиль, наверное. А у меня нет и не было никогда никакого клатча, а вот без солнцезащитных очков я бы до красной дорожки не добралась (хоть и на лимузине), поэтому у меня в очешнике мои очки Persol и помада.

Так что впервые в истории по красной дорожке Каннского кинофестиваля прошла женщина с персолевским очешником вместо клатча. И прекрасно себя при этом чувствовала!

Мало того, судя по всему, еще и нравилась окружающим.

Может, потому что не позировала специально, а улыбалась, смеялась, двигалась, как нормальный человек. А не это вот "в три-четверти" положение застывшее, которое почему-то считается выигрышным. Кто чего этими четвертями выиграл хоть раз? Так, отвлекаюсь.

Главное - быть собой, это я про стилистов и прочих имиджмейкеров. Кто знает меня лучше, чем я сама? И лет мне уже много, неужели я не способна сама подобрать себе наряд?

Ну, в общем и целом вы уже поняли, я не изменила себе - блонд, красная помада, черные очки, черный цвет одежды, балетные туфли из черного лака. Вместо брульянтов у меня мои часы-кольца-браслеты Uno de 50.

Беспроигрышный вариант, правда?

Носите только то, что вам идет. И нравится.

Всех цулую!


З.Ы. Тренировочные штаны и кроссовки никому не идут, даже если очень нравятся, помните. Надеваем только на тренировку или пробежку!

З.З.Ы. Сами к этому придете все равно, так что не возмущайтесь, лучше купите другие удобные брюки и обувь. Если интересно, покажу вообще все одежки, которые брала с собой?




Просмотров: 4,034Комментариев: 11

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz