Кто первый встал...

... или как там было про тапки? Я вам в инсте обещала про одежки снова начать писать, вот как напишу сейчас, так многие опять кинутся на меня зуб точить. Ну, что поделать, кто еще будет говорить открыто на такие прозаичные темы? Например, про домашнюю одежду. И тапки, блин!

Начинаем?

Лето закончилось, наши отпускные путешествия, бесконечные разъезды по дачам-клячам, природа, ночные гуляния (и выпивания на каждой террасе по пути!) по городу, теплынь и открытые настежь окна в квартирах - все это скоро останется только в воспоминаниях и на выложенных в интернете фотографиях, и дома мы будем проводить гораздо больше времени, да и время это серое, холодное. И даже в городских квартирах с центральным отоплением в большинстве случаев в одних трусах уже не походишь, хочется чего-нибудь уютного, теплого, мягкого. И это еще я про одиночек говорю, а уж семейному люду (дети, тещи, да мало ли кто там с вами вместе живет!) и подавно надо быть дома одетыми во что-то.

Вы в чем дома ходите? Старые треники, вытянутые линялые майки, все самое удобное? Круто. Я серьезно. У меня вот треников со времен спортивной школы не водилось, поэтому и списать их в разряд "домашних" я не могу. И не хочу, если честно. Или халаты у вас? Байковые, нарядные? Это вообще высший пилотаж для меня, я восхищаюсь женщинами, которые дома ходят в халате. Это уже почти утерянное искусство, халат носить. Я серьезно. И на кухне в халате котлеты жарить, а-а-а-а-а-а-аа! Как в кино! И бигуди еще, помните, были такие хреньки, на голову цепляли, для красоты? О, и тапки еще стоптанные! Тогда вообще просто домашний кинотеатр без кино, бак ту ве юэсэса!

Кстати, халаты у меня есть, белый махровый с капюшоном и разные шелковые, летом с шелковыми пижамами очень в них хорошо.

Я люблю удобную домашнюю одежду, не что-то списывается в разряд домашней из старого барахла, а покупаю специально для дома штаны и майки-кофты-кардиганы. Опять же нужно помнить, что я живу одна. Кто там вас знает, может, у вас другие правила дома, и вы мужа ждете в красивом платье каждый вечер, и при полном макияже, и туфли у вас на каблуках, и причесон сложный, а он, вернувшись домой, надевает домашний пиджак, а вовсе не майку-алкоголичку и те же пресловутые треники (и пузо над ними нависло безнадежно, и тапки того, ну тоже еще времен варварских набегов на римскую империю). Или у вас строгое платье горничной, и накрахмаленный передник кружевной, или просто передник, к черту платье, или...

Короче, я про себя лучше.

Вот мои последние покупки из магазина неизвестных знаменитостей, у них вообще нормальная домашняя одежка и на лето, и на холода. Вот у меня хлопковые штанцы (на лето такие же из вискозы покупайте, прекрасные) и флисовая майка с длинными рукавами (это совсем новый флис в этом году у них), очень теплая. Трусы-шортики вообще бесподобные, всегда покупаю.

В старом блоге показывала не раз домашние шмотки из Ойшо и Интимиссими, вискоза и шелк, ждите скидок, тогда оно того точно стоит. Или если где-то в аутлетах бываете, то имеет смысл в остатках покопаться.

Вот пример интимиссьевого шелка, полный комплект (майка, шорты и халат) в черном цвете:

Хоть по дому разгуливай, хоть с книжкой валяйся, хоть кофе на крылечке распивай.

И теперь про тапки.

Я их зачастую просто боюсь в гостях! Наследство чтоль какое от прабабушки, боитесь расстаться, я с ними боюсь рядом находиться, не то что надеть. Выбросить все! Или лучше сжечь на хрен! Купите гостям такие, чтобы можно было запросто стирать в стиральной машине, и стирайте почаще. Хоть икеевские, хоть махровые из отелей, их же каждый день приносят, забирайте домой, будете гостям выдавать.

А то еще могут радушные хозяева снять свои и предложить "тепленькие", и тут уж я совсем теряюсь, ну мы ж не так близки, в смысле, это уж что-то настолько интимное, что не знаю даже как реагировать, просто говорю, что я люблю босиком ходить, мне не холодно в носках. Хотя, если честно, я и правда люблю ходить дома босиком, это такой кайф, по чистому полу босиком...

Но тапки покупаю, всякие, разные, из шелка, кожи, флиса, меха. Это же такая радость, когда все красивое вокруг вас, включая вас самих!

Меня сейчас предадут анафеме всяческие психологи и коучи, но в жизни было бы меньше депрессий и прочей мутотени, если бы мы не забывали делать нашу каждодневную жизнь чуточку красивее. Даже, если это просто пижама, тапки, домашние штаны. Можете фыркать сколько хотите, я останусь при своем мнении, жизнь редко бывает красивая сама по себе, мы ее такой делаем.

И не надо больших затрат на быт, просто... Это же ваша жизнь, украшайте ее. Диором или зарой, эрмесом или икеей, не в ценниках дело, просто каждое утро, просыпаясь, улыбнетесь себе "как же хорошо!" и день будет лучше, обещаю.

Всех цулую!

Просмотров: 5,538Комментариев: 6

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz