Поголовье...

Бодро начала, да вдруг задумалась, поголовье... Хм!

Почему не похвостье? Голова есть у каждого, а хвост не у всех. Нет хвоста? Улитка какая-нибудь если, к примеру? То и двигай отсюда шустрее, пока отравы не насыпала. Хотя, у Агаты нашей нет хвоста, надо погуглить бывают ли хвостатые морские свинки. А может и есть у нее хвостик, да она просто жутко волосатой какой-то там редкой морскосвинковой породы, у нее шерсти как у нестриженого барана, а вот у Арсения... Нет, у Арсения хвост отрос, теперь его бесхвостым тоже не назовешь. Это рыбка такая, какой-то он сине-серебристый, а все мачистская (от слова мачо) поросль на нем (плавники там всякие, хвост опять же) ярко-красная. Он живет один, у него свой собственный аквариум в гостиной, жил он когда-то в общем аквариуме (там у Мыши живет легион разных всяких рыбок), но регулярно пиздил всех, только клочья летели, не со зла, видно ж по лицу было, он просто задира, весельчак и кутила, такой слегка Есенин, только аквариумный. А однажды утром он оказался без хвоста, так вот жестко с ним поступила рыбья общественность. Наверняка налетели всей гурьбой в сорок рыл, завалили бедного Арсения, отмудохали как следует, ну и хвост отгрызли заодно. Поселили его отдельно, он там процветает, хвост отрастил потихоньку, очень рад всем к аквариуму подходящим, подплывает, радостно плавниками машет, коту рожи корчит, славный малый.

Так, понесло не туда.

Про Асю же пост!

Свалилась вдруг ночью с дивана. С грохотом.

Меня подбросило с кровати, в доли секунды я уже оказалась на лестнице вниз, но замерла, прислушиваясь. Нет, блин, не могла же она насмерть разбиться, что там и диван тот, сантиметров сорок высотой от пола? Ну, хорошо, пятьдесят. А если разбилась? То надо ж реанимировать, как в видео от британской какой-то организации, помните? Биджис поют "тыц, тыц, стэйин элайв", а Винни Джонс со своим добрым насквозь бандитским лицом показывает, как правильно делать массаж сердца. А вдруг поздно, что я буду до утра с бездыханным тельцем в руках делать? Даже просвистело с опережающей скорость света быстротой трусливое маслишко "а если прыгнуть обратно в кровать и решить, что это мне просто приснилось, ну а утром уж разбираться, кто кому куда и когда объявлять траур", но ноги уже сами несли меня на первый этаж, скатилась, щелкнула выключателем, как ты, Асенька... Сидит, затрясла головой, зыркнула исподлобья "чего свет по ночам палишь, в глаза собачке светишь" и пошла вихляющей сонной походочкой к миске с водой. Хотела погладить, но ее ж фиг погладишь, если это терьерство не хочет быть поглаженным, будет изгибаться как йог, лишь бы до нее кто не дотронулся. Змея. Вот если ей хочется, чтобы ее погладили, то и носом, и лапами будет тыркать "погладь, сию минуту погладь, и еще гладь давай", если на высокий кухонный стул от нее сбежать и там сесть по-турецки, то будет ходить вокруг стула акулой, угрожающе поглядывая вверх "слезай, хуже будет, сейчас ножки у стула по одной пооткусываю", такая вот.

Попила воды, я ее снова на диван, пледиком накрыть, а она фыркает, пихается, не хочу на диван, я в кресло пойду. Ну и иди, выключаю свет, поднимаюсь вверх "спокойной ночи, Ася", молчит, но чую как беззвучно мне вслед ворчит "иди, иди уже наверх, никакого покоя, ходит тут по ночам, весь режим коту под хвост". Если сейчас быстро снова включить свет и обернуться, то будет покерфейс и "добрых снов, мамо", вот в кого она такая. Лицемерка.

А чего я подорвалась с этим падением, собственно?

Да зуб тут у нее выпал передний, все-таки ей в январе будет десять лет. У соседской Баси (а она на полгода младше Аськи) уже все повыпадали зубы, может, и пора уже зубам выпадать в десять лет у собак, не знаю. Но я немного переживаю, стараюсь быть к ней внимательнее, думаю, вот моя старенькая собачка. Она еще и на диван стала как-то плохо запрыгивать. Ну, если положить что-то вкусненькое, то с первого раза, а если просто так запрыгнуть на диван, то может и с пятой попытки только, топчется, топчется там своими ножками, а все никак не получается. А потом кто-то сказал про нее, взяв на ручки "Ася - такой прям уверенный кабачок", на что я конечно же практически оскорбилась "да у нее просто шерсти много, давно не стригли", но задумалась. Взяли весы, затолкали Асю в авоську, на крючок весов электронных ту авоську, а там... А там гребанный пиздец, дорогие товарищи. Там без каких-то граммов четыре с половиной кило! Четыре! С половиной. Это вместо трех. И если так подумать, то понятно теперь про пятую попытку в прыжках на диван, весили вы 60 кг, скажем. А потом вдруг хуяк-с и 90 кг. Легко ли вам будет на диван запрыгивать?

Поэтому Ася теперь на диете, только законом полагающееся количество собачьих сухарей в день, ну и дольку яблочка или огурца. Все.

Конечно, протесты. Конечно, возмущения, бунты, угрозы и вымогательства. Но я кремень, возвращаемся к трем кило, а там поговорим.

Ночами приходит Стиви номер два, такой же длинноногий шпрот, издалека как две капли на нашего Стиви похож, у нашего только хвост на 10 см длиннее хвостов обычных кошек, бабка его тогось, видать, с лемуром каким путалась. Ну, так номер два приходит на мое крыльцо, двери же стеклянные, и там начинает Асе язык показывать и прочие фиги крутить, нарочно долго и экспертно дразнит ее, она заходится в рычании и лае, а я не люблю этого всего безобразия, поэтому рявкаю во всю мощь: Асе тут, сверху, коту с балкона, перевесившись через перила, чтоб ему там страшнее было внизу. Его сносит мгновенно, но следующей ночью он приходит опять, что за глумливое животное...

Отрываюсь на кошке соседей напротив, такая вся из себя белая с темными ушками-лапками, голубоглазая, с ошейничком, плотненькая, неимоверно чистая, степенная и важная. По траве не ходит, исключительно по дорожке, я ей пару раз "шевели копытами", а она только обернулась презрительно и дальше, аккуратно ставя свои коротенькие лапки, продолжила шествие в сторону своего участка. Но это наш участок, блин! Не хочешь снизойти до общения с нами? Подобрала свою важность и съебалась шустро, слышь! Мстительно открываю свою дверь настежь и Асе так "смотри скорее, там котик идет", и наблюдаю, как Ася с пробуксовкой и криком счастья "урааааа, котик нецелованный! догнать и расцеловать!" выстреливает с крыльца на дорожку, и как эта важная с ошейником вынужденно теряет степенность и грацию, улепётывает восвояси, поддерживая толстенькое дэрье, а то ж догонит терьерище, утирай потом собачьи слюни с морды...

А, у нас же еще теперь Челси есть! Поголовье хвостатых увеличивается, йу-хуу! Стиви в трауре, не спит сутками, глаз не спускает...

Но про это в другой раз уже, помню-помню, лонгридов никому не нужно.

Всех цулую!

З.Ы. А у улиток есть же хвост, вроде? То вон сопливое сзади волочится которое, это ж хвост? Но они все равно пусть идут нахуй все, улитки не считаются и никогда не велкам, вот.

Просмотров: 243

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz