Чем пахнут...

... мои любимые духи?

Давайте разберемся.

Когда-то был у меня текст в ЖЖ про аромат Мисс Диор, но это было очень давно, от моего блога уже и воспоминаний не осталось, а духами я продолжаю пользоваться. Лет сорок уже пользуюсь, с юношеского возраста, иногда ненадолго увлекаясь каким-нибудь другим ароматом (да, как правило не дольше одного флакона, да и то изредка, чаще я начинала что-то новое, но быстро прибегала обратно к Мисс Диор, на бегу передарив начатые духи кому-то из знакомых), помню наши молодые увлечения Же О'зе, Клима или Опиумом.

Было дело, было.

Но с годами это становится все сложнее, просто пользоваться любимым ароматом, сейчас попробую коротко объяснить почему.

Вот так теперь выглядит название:

Обратите внимание на слово ORIGINALE, это важно.

Слово это стали на флаконах печатать не так давно, и двух декад еще не прошло, это если сравнить с почтенным возрастом настоящей формулы духов, все-таки первые стали продавать в декабре 1947 года. И вот эта "приписка" на этикетке значит, что эти духи все еще похожи на те настоящие, первые, при жизни Кристиана Диора придуманные и сделанные, которые он с успехом (при очень высокой для той поры цене в 32$!) продавал в Париже и Нью-Йорке, а через несколько лет вместе с Диорамой уже в 87 странах в количестве 500 000 флаконов в год. Это колоссальные масштабы для той поры!

Кстати, вот ту амфору я помню с детства! И коробку с шелковой волной внутри, куда в точно такой же формы нишу укладывался этот дивный флакон, и казалось мне, что это чистое волшебство, нет в реальной жизни ничего, что хотя бы слегка могло приблизиться по красоте к этому запаху...

Трогать коробку мне было строго запрещено.

Ага, конечно...

Ну, да я не об этом.

Формула духов была сначала изменена из-за новых правил IFRA (организация, диктующая правила производства парфюмерной продукции), ингредиенты теперь можно использовать строго определенные, одобренные, а не такие, какие хочется. Так вот, из прежних ингредиентов исчез дубовый мох, его заменили чем-то не очень дубовым и мшистым, чем-то синтетическим. Ну, и что-то там еще по мелочи.

Бесспорно, многие голосовали за синтетику, все-таки такие компоненты дольше остаются в нужном (неизменном) виде в составе духов, но...

Но...

Кому-то и акрил кайфово носить, а кому-то подавай только кашемир.

И попытка запретить кашемир, потому что его сложнее стирать, и вообще коз становится все меньше, по моему скромному мнению не очень порядочна по отношению к потребителю. Думаю, он сам способен сообразить, что ему комфортнее, синтетика или кашемир. И заплатить за желаемое.

Вот в парфюмерии нам выбирать не дают, теперь там акрил идет по цене кашемира и называется он тоже кашемиром. И все.

Теперь только так.

Но и это еще не все, если мы продолжим разговор об аромате Мисс Диор.

Изменить формулу - это только начало.

Дальше стало все еще гораздо интереснее.

Аромат стали регулярно "перевыпускать", то есть оставляли название Мисс Диор, но во флаконы наливали никому неизвестные веселенькие жиденькие говенные миксы, прибавляя какое-нибудь Блюминг Букет к названию, ну или тому подобную невнятную хуету.

Каждый раз на перезапуск был освоен увесистый бюджет, создатели очередного нового прочтения старого аромата гордятся собой, владельцы мега синдиката LVMH уже тупо не знают куда еще засунуть прибыли, но кто ж остановится, деньги к деньгам, совесть нахуй, и нас ждет очередной перезапуск классического аромата...

Каких только историй не придумывают, чтобы оправдать очередное глумление над легендарным ароматом!

Например: тогда музой для создания духов была сестра Кристиана Катрин, на тот момент современная эмансипированная девушка. Но теперь современная девушка выглядит и живет иначе, значит, и духи должны быть другими.

Да кто ж против, я не понимаю!

Я только никак въехать не могу, чем духи Мисс Диор виноваты.

Создайте новые, назовите их Монеточка, Бузова, Аскорбинка, Какая-то Хуета или что там нас якобы вдохновляет...


О, я знаю!

Я знаю, как в двух словах объяснить всем перезапуски и новые прочтения, смотрите.

Человек заявил, что он гениальный музыкант.

Вышел на сцену лучшего театра, полный зал.

Смачно икнул, рыгнул и пернул.

Побежали титры "Бах, Органная токката и фуга ре минор, переосмысленное".

Занавес.


Не надо переосмысливать Баха, блять.

Не надо.

Ну, и с перевыпусками Мисс Диор происходит точно так, икнул, рыгнул и...

Оставьте их уже в покое.

Вот в таком виде, стеклянный флакон с собачьим клыком (почему-то это у нас называют гусиной лапкой) и атласным бантиком.

Вода в спрее, духи сплэшем.

Все, оставьте хотя бы это.


Кстати, стало подозрительно много продаваться сейчас Мисс Диор, везде, в любой сети, ведь раньше можно было только в самых лучших магазинах купить, иногда в одном единственном в городе (например, десять лет назад в Барселоне было так!), а теперь на каждом углу...

Наводит на размышления, нет?

Наверняка, делается большая часть этой продукции где-нибудь в Китае, как думаете?

Я недавно купила себе очередной флакон туалетной воды, ну и в придачу к нему крем для тела, очень мне нравится наносить аромат слоями: мыло или гель для душа, дезодорант, молочко или крем для тела, туалетная вода или духи - все с одинаковым запахом. Нет, не будет слишком много, не будет!

Будет как раз очень правильно, каждое средство ляжет именно с нужной интенсивностью и в нужные места...

И если вы вдруг не знаете, что из себя представляет Мисс Диор, то вот скрины с сайта:

Так вот, на сегодняшний день из серии Мисс Диор Орижиналь есть только вот такие штуки, ничегошеньки больше, вообще ничего!

И последнее вон то ядовито-розовое не относится к серии вообще, это уже откровенный беспредел, свое новонабодяженное говнище пихать в классику.

Вот и пришлось мне купить крем из новых этих миссдиоров, очередной там какой-то выпуск-перевыпуск, розовый, в понтовой стеклянной банке.

Легкий цветочненький ароматик, не говорит вообще ни о чем, это может быть копеечное что-то из ближайшей Подружки или Магнит-Косметик, по запаху не отличите от кремов для тела за 200 рублей.

Запах бесследно улетучивается через три секунды.

А вот эти задорные надписи на коробочке про "увлажняет и питает" просто наглый пиздеж, крем имеет консистенцию жидкого мыла. Ну, и увлажняет и питает примерно также.

Никак.

Если не знакомы с ароматом Мисс Диор, то и не надо, честно.


А тем, кто большую часть жизни считает эти духи "своим" ароматом, желаю...

Желаю всем нам, чтобы они просто оставили аромат Мисс Диор в покое, ничего не надо менять, перезапускать или осмысливать, блятттттть, просто делайте.


Всех цулую!


Просмотров: 538Комментариев: 6

Недавние посты

Смотреть все

Ноябрь...