Никак...

... не складывается у меня с брендом, вот совсем никак!

Я всегда была уверена, что в абсолютно любой марке одежды можно найти какие-то пригодные к ношению вещи. Даже в самой дешевой. Мало ли что бывает в жизни, денег нет практически совсем, а одеться надо. Или вдруг вы на льдине дрейфуете снова, и до ближайшего нормального магазина сможете добраться только со сменой сезона. Или вахты, что там меняется у дрейфующих на льдине? А магазин именно этой марки на вашей льдине имеется. Других нет и не будет, только этот один. Хотя, на фиг вам шмотки на льдине? Тулуп и унты, шапка, рукавицы, ледоруб какой еще, но не уверена.

Короче, если вдруг ситуация безвыходная, вот вам магазин, все. Делайте что хотите, но задача - одеться только там.

Ну, и ладно!

Зайду, перетряхну все, найду самые простые вещи базовых цветов, если сверху шарф какой-нибудь офигенный, ботинки шикарные, сумку хорошую в руки, браслетов парочку, помаду... Ясна картина, надеюсь? Можно же выкрутиться.

Я поэтому захожу во все магазины, из принципа ставлю себе задачу найти что-нибудь приемлемое. Шизанутым нет преград, как известно, ищущий найдет.

А вот и дудки.

Больше года я пытаюсь "подружиться" с брендом Остин, который O'STIN.

И ничего у меня не выходит.

Наснимала кучу маленьких видео в магазине, но почему-то на сайт вставить не получается, постараюсь обойтись фотографиями. Не уверена, что смогу показать вам всю безнадежную унылость вещей и магазина в целом, но постараюсь.

Начну с того, что могло бы быть заслуживающими покупки вещами. Могло бы, но нет.

Вот, джинсовое платье, сейчас еще и со скидкой, получается фантастически привлекательная цена!

Вот такое платье. Если убрать клеенчатый жуткий ремень, то даже и ничего, вроде. Пуговицы, строчка, цвет, все бы ничего...

Но вот сама джинса слишком толстая, жесткая и грубая для платья, очень жаль.

Из нее бы прекрасная джинсовая куртка получилась! Или пальто, но в качестве платья это носить невозможно. Сразу возникла идея пальто, можно ведь носить как пальто, почему бы и нет? Нет, слишком узко скроено для пальто. А если взять на размер-другой больше? Так из-за ткани пальто будет колом стоять в плечах, и рукава не подвернуть, жесткая ткань не даст сделать это комфортно. И для пальто явно не хватает шлицы сзади или разрезов в боковых швах, если только сделать разрезы и отрезать к хренам манжеты с пуговицами...

Возникает вопрос, а надо ли? Даже за 1799 рублей, надо ли так заморачиваться.

Да и вообще, купить вещь и открыть дома кружок кройки и шитья, нуууууу...

Короче, мимо.

Теперь рубашка белая, весьма даже рубашка издалека, и даже с перламутровыми пуговками, что сейчас довольно редко.

Но обратите внимание на то, как она "светится", то есть прозрачность ткани не могу назвать комфортной. Хм, рассмотрю-ка ее поподробнее.

Кокетка отрезная одинарная, да? Пожалели кусочка ткани, чтобы сделать кокетку двойной? Ну, ладно, носим же мы блузки вообще без отрезной кокетки и ничего. Но я посмотрела плечевой шов, а он на новой рубашке уже практически разлезается, ее еще никто не носил, не стирал, что будет после первой стирки? Дырки вдоль шва? За 1999 рублей? Нет, спасибо.

Дальше, модный изумрудно-зеленый цвет и почти задаром!

Но как это скроено, сшито, и эти пряжки жуткие железные еще, бррр...

Дальше, платьишко в крапинку:

Полиэстер 100%, не страшно, сейчас такие современные полиэстеровые ткани, что порой от шелка хрен отличишь! Но не в этот раз, платье скрипит под пальцами, почему-то вспомнилось старое слово "ацетат", будет шуршать и искрить при ходьбе, такое впечатление.

И так во всем!

Блин, за что не возьмись, все какое-то недоделанное.

Покажу картинки с сайта:

Сайт перелопатила вдоль и поперек, заявлены четыре линейки, все одинаково никчемные. Для кого и зачем, не смогла понять: то ли для переростков 11-12 лет, то ли для уцелевших еще бабулек на лавках у подъездов многоквартирных домов.

А также для широкой палитры гопников и гопниц.

Теперь внимание, мое любимое!

А вот так, ключевым является на фэшн-рынке международный бренд Остин! В каком ключе только.

Если ключ от каморки мусоропровода, тогда возможно.

Кроме громкого заявления и нет больше ничего. Одноразовое барахло.

Нет, я все понимаю.

Да, кто-то должен делать дешевую одежду.

Денег у простых людей мало, и становится все меньше и меньше.

Но разве дешевая одежда должна быть плохой, а?

Если нет бабла на люкс, то вот тебе "гопа-стайл" шмот на твои копейки, лучшего ты не заслуживаешь, так?

Я помню бренд Остин лет пятнадцать назад, или чуть больше. Я еще удивлялась "кто ж такие?", натуральные ткани, сдержанные интеллигентные цвета, лаконичный приятный крой. Такой, знаете, минимализм в скандинавском стиле. Ну, очень приятные вещи!

Были.

Что случилось с брендом, кто и почему им сейчас управляет? Не знаю, нет желания копать даже.

Знаю только, что относится он к группе Спортмастер.

А это не всегда хорошо, частенько это значит, что никому нет дела до марки, до вещей, до покупателя. Группа оперирует цифрами, бизнес как бизнес, столько вложим - хотим видеть в результате то-то, все остальное по фигу.

Ну, вот это "по фигу" я и наблюдаю сейчас.

И злюсь до звона, если честно.

Было что-то хорошее, взяли и превратили в ничто.

Но ведь это делается людьми и для людей, неужели дизайнерам, приходящим утром на работу и садящимся "создавать" эти вот нескультяпистые шмотки, не стыдно? Они получают хорошую зарплату, дизайнеры эти, между прочим.

А потом нет-нет, да и пожалуются на быдло, мешающее жить столь тонким творцам.

Откуда только это быдло берется, вопрос у меня...

Если поколениями вместо доступной одежды впаривать, прикрываясь трендами и модой, подобное гавно, так кем и быть потребителю, как не быдлом? Подтянуть вон те с полосками носки и харкнуть смачно дизайнеру на башмак.


Ну, попыталась воткнуть видос, вставляет, только не играет ничего...


Тогда еще несколько фото из магазина для общей картины.

Это лучшее, что смогла найти.

Штаны шароваристые, не знаю как сидят, но хотя бы сшиты хорошо и фасон продуман, этому конкретному мальчику или девочке ставим зачет, кто нарисовал их. Дело другое, что этими штанами уж год как наигрались все, те же Зара и Бершка, ладно, не буду по мелочам придираться.

Майки тонкие с принтами, тоже норм, просто потому что дешевле не найти. Базовые майки - фигня, слишком прозрачные, их только в качестве белья носить можно.

Дешевые резиновые вьетнамки на вид ничего.

Остальное - хлам.

Мужскую одежду не смотрела, хотя в той половине были даже живые покупатели.

Но нервы у меня не железные, мне женской половины хватило.


Допускаю, что если бы у меня не было возможности сравнить прежние качество и стиль Остин с сегодняшними, я бы вообще молча мимо прошла.

Но очень не люблю, когда убивают хорошие бренды.

Знаете, кто-то выкопал колодец "пейте, люди!".

А кто-то пришел и насрал в него.

Вот такая история с брендом O'STIN.


Всем хороших покупок!

З.Ы. Но в других магазинах.


Просмотров: 506Комментариев: 4

Недавние посты

Смотреть все

Летящей...

Джинсики...

Халат...