Полюбить...

... так королеву! А украсть - так миллион, ну или как там про миллион было, не помню. А ее Величество королеву Елизавету я люблю давно (все-таки столько лет прожить в стране имеющей непосредственное отношение к британской короне и на монетках постоянно видеть гордый королевский профиль) по ряду причин, о большинстве из которых и говорить не буду, потому что это долго и нудно.

А вот о стиле ее я поговорить готова.

Фотографии будут разных лет, оказии тоже будут разные, но стиль не изменяется с годами, это самое важное.

Мало того, о стиле королевы Елизаветы II говорить легко и приятно.

Просто потому что он безупречен.

Вспомнила об этом, просматривая очередные тонны сохраненных фотографий для поста о глянце, кто там и что о стиле пишет у нас, обычно там ляп на лапе и ляпом погоняет, одна глупость накрывает волной другую, та предыдущую, та еще перед ней, в результате мало кто из пищущих о моде и стиле способен сказать что-нибудь толковое и внятное. Обычно это тексты "на тему" с определенным количеством знаков. И фотографиями.

Ну, и все.

С чего вы взяли, что пишущие там имеют хотя бы зачатки вкуса и способны действительно ориентироваться во внешнем облике человека?

Так вот, пару лет назад на фейсбучной странице какого-то местного конденастовского издания очередная дурочка (журналистка, копирайтерша?), хихикая, пригрозила, что вот если не хотите выглядеть как бабуля-королева, то не надевайте это и то.

И вот тут настало классическое состояние "держите меня семеро", потому что если тупорылые копирайтерши постоянно выдают нам лишенные смысла тексты о трендах и моде, то это еще как-то можно пережить. Взять себя в руки и попытаться не обращать внимания, хотя больше всего хочется схватить за ноги и бить тушкой об угол кирпичного здания.

Или об бетонный забор.

Но есть вещи, которых не нужно касаться, если ты в них ничего не смыслишь.

Пройди мимо, промолчи.

Нет же, каждая пскля считает себя достаточно развитой, чтобы говорить с иронией или сарказмом о гардеробе королевы.

Давайте уже начнем смотреть...

Это одно из довольно свежих фото, все-таки нужно помнить, что королеве 95 лет. Но вот если это прогулка, то будет плащ, сапоги (резиновые в том числе!) и платок.

Никаких чуней и телогреек, заметьте. Все просто, четко и очень логично.

Сейчас покажу фото прежних лет.

Сначала редкие снимки, где мы видим не привычную уже пару платье-пальто, а...

... блузка-кардиган-юбка, идеально.

Или для верховой езды будет соответствующий наряд:

Жакет, специальные брюки и сапоги, платок, классно.

Или вот покажу еще один давнишний снимок, не могу удержаться, тут леопардовый шарф ведь!

А пальто какое! А шапочка! А туфли! Сумка, перчатки. Разве нужно добавить что-то в этот наряд? Или что-то убрать?

Нет.

Идеально все.

Ну, и еще одно давнишнее фото, там шапочка из цветов, посмотрите и восхититесь вместе со мной. Ведь так просто можно сделать это китчем, фигней какой-то дешевой (по виду, естественно, по стоимости головные уборы королевы могут вызвать обморок у людей неподготовленных), а посмотрите какая прелесть вышла:

Так над чем хихикала очередная каракатица от мира моды?

Что ей было не так в образе Елизаветы II?

Давайте посмотрим на фотографии последних лет:

Платье и пальто.

Платье, пальто и шляпка.

Мне нравится все, абсолютно.

Крой - соответствует возрасту, фигуре, поводу.

Или работница гламурного издания ожидала жакета оверсайз на королеве? Ну, это зря. Мода приходит и уходит (как, впрочем, всякая хуйня), а здравый смысл и хороший вкус остаются.

Что мы и наблюдаем десятилетие за десятилетием у английской королевы.

...

...

У меня сотни снимков, я ловлю и сохраняю каждое появление королевы на публике, мне нравится, как она выглядит.

Кстати!

Какая-то стилистка где-то когда-то говорила о люминесцентных цветах, что их обязательно нужно покупать, ведь даже сама королева в ее-то возрасте ходит в неоновых одежках...

Бывает и ярче, но дело не в этом.

Уверена, что это не выбор самой Елизаветы, скорее всего это обусловлено необходимостью быть хорошо различимой с дальнего расстояния публикой.

Вот была бы она одета в серенькое такое спокойное на мероприятии, где сотни тысяч людей пришли посмотреть на живую королеву.

И что?

Кто ее разглядит в этом скромном интеллигентном сером маленькую и хрупкую?

В результате публика будет разочарована, чего приперлись, ничего ж не видно было...

А в лимонном или ядовито-салатовом королеву видно издалека! Пусть и не очень четко, но вон же она, в салатовой шляпке, ура!

Еще где-то читала стенания фэшнзависимых про башмаки королевские, мол это ж повеситься с тоски можно, всю жизнь проходить в башмаках одного типа...

Блин, не понимаю я, видны ноги на этих фото? Или видны, только если кликать на каждое фото отдельно, и оно открывается полностью в отдельном окне?

Короче, не так важно.

Туфли можно и на других фотографиях рассмотреть:

...

Какие башмаки должны были быть по мнению стенальщиц у королевы? Уродливые кроссовки от Гвасалии под брендом Баленсиага? Валенки? Строительные боты? Кеды? Вьетнамки? Лаковые ботфорты на охренной высоты металлической шпильке?

Нет.

Сами понимаете, все это глупости.

И если нужно будет королеве навестить семью эскимосов в их... (блин, юрте? вигваме? чуме? иглу? как там их дома называются!), то на ногах у нее будут идеальные унты.

А если это городские мероприятия, то и обувь соответствующая - кожаные туфли.

Хватит на сегодня?


Краткое резюме.

Королеву я обожаю.

И как она одета - для меня это высший пилотаж.


А прислушиваться к словам работников модной индустрии не следует, особенно у нас. Нет у нас в этой индустрии людей с хорошим вкусом, не было, ну и не скоро появятся. Если появятся вообще.


Поэтому по любому поводу старайтесь иметь свое собственное мнение. Не полагайтесь на мнения так называемых экспертов (одна Хомченко чего стоит, брррр!).

Изучайте тему сами, смотрите везде и всюду фото и видео, читайте материалы разных авторов (и лучше разных национальностей), собирайте картинки.

Чтобы со временем сразу и четко понимать, кого мы будем слушать с интересом, а кого отправим нахуй.

Кем бы они сами себя не провозглашали и какие бы должности не занимали.


Да здравствует королева!


Всех цулую!))


536 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

12storeez...

Новый...