Носы...

... и лезвие гильотины.

Вы квадратные или круглые носы любите, а?

Не у людей, у башмаков носы?


Или давайте я буду ворчать, давно же не ругалась.


Спрашиваю про носы по двум причинам, первая личная и... тревожит меня. Превращаюсь я, похоже, в циничную интернетную тетку, как и все, кто больше десяти лет на кнопки жмакают, тусуясь в онлайне. Была подписана на страницу одного магазинчика тканей в Инсте и однажды читала их очередную выкладку про стили (так и не поняла зачем они это пишут, хотя, нужно же контент из ниоткуда создавать уметь, а то без регулярного появления в соцсетях жизни нет у бизнеса сейчас) и увидела, что...

Что круглые носы обуви - это сиюминутное явление, быстро проходящий тренд.

Офигела.

Полистала снова этот аккаунт, уже повнимательнее, пытаясь понять что изначально заинтересовало, почему подписалась и даже ставила лайки иногда. Вежливое желание поддержать? Наверное, потому что кроме тканей ничего нужного или полезного я там к своему изумлению не обнаружила. Ткани - класс, да, но я ничего не покупаю же сейчас, так и надо было сохранить название на случай лучших времен и все, идти мимо, зачем тратить время на ненужные мне аккаунты?

Теперь понимаю, что я бы и ткани не стала у них покупать все равно, как могу купить что-то у людей, с которыми я принципиально не согласна в вопросах стиля?

Короче, отписалась от странички в инсте, потому что я считаю круглые носы обуви самыми подходящими для человеческих ног.

И несогласие со вкусом другого является для меня достаточным, чтобы время свое на это вот ненравящееся больше не тратить. Я считаю это правильным.

Но в наши шальные времена это ж пиздец как неполиткорректно.

Вот и сижу со своей некорректностью и принципиальностью в жопе, а могла бы сю-сю да му-сю на все стороны, и глядишь, не медяками бы в кармане звенела, а думала как от жира на боках избавляться от такой сытой жизни, эх!


Но я про ботинки все-таки!

Классические круглые мысы балеток Pretty Ballerinas мой всегдашний выбор, хотя они делают и острые, и миндалевидные мысы, а теперь даже и "оквадратившиеся".

Я вам показывала где-то год назад новые тренды обувщиков с презентации новой коллекции "Весна-лето2020" сети Рандеву, там квадраты были главным заявленым хитом, вот посмотрите на итальянские LORIBLU:

И подобных моделей было много во всех практически брендах, сама стелька (подошва) имеет почти классический силуэт, а вот мысок обрезан четко прямой линией.

Дальше.

Давайте заглянем в тяжелый обувной люкс и увидим там точно такую же картину.

Вот Roger Vivien с подобными подметками:

И еще вариант, смотрите, даже супер-пупер выходной со стразами в шариках и шариками в каблуках, очень эффектная модель, но мысы модненько так болгарочкой этим шузам все-таки отхуярили:

Не могу сказать, что мне это нравится, но и яростного протеста не вызывает. Такое толерантное "пусть будут, вдруг кому реально нравится".

А вот такие башмакенции...

... вызывают искреннее недоумение, эти картинки я брала у Mango прошлой весной, вроде бы. Но даже если это не манговские штиблеты, то уверена, что у них подобные тоже были.

Ну, и глядя на такую обувь у меня лично возникает один единственный вопрос: а на хуя?

Почему кто-то выбирает обувь подобного плана?

Чтобы что?

Показать, что вы модная?

Так это в последние десятилетия стало синонимом глупости же: модная - глупая.

Модная - ничего не понимающая в себе, собственном стиле, красоте, удобстве, классе, эстетике жизни вообще и человека в этой жизни.

Модная - готовая бездумно соглашаться на любой бред, лишь бы иметь возможность примкнуть к "модникам".

Ну, и можно еще продолжать, но суть вам ясна.

Вернемся к вопросу квадратных мысов обуви.

Нет-нет, я все понимаю!

Все-таки я инженер, это ж вам не три класса ЦПШ!

Знаю, например, как выглядит шпатель. Искала тут осенью свой старый шпатель, краску хотела отскребать на древней уличной скамейке. Полдня потратила на поиски!

А вот владелице таких модных шузов время на поиски тратить не придется, у нее всегда пара шпателечков под рукой! Точнее, на ногах.

Захотела плитку положить на стену? Пожалуйста, пара взмахов ногой и все готово.

Захотела где-то какую-то поверхность очистить от старых слоев краски-шпатлевки-штукатурки? Да одной левой! Или правой, кому как удобнее.

Поэтому мне не понять текст на фото вверху: стайлиш, софистикейтед и супертренди. Вот честно давайте поговорим, кроме "супертрендовые" там и нет ничего, тем более не может быть речи о стиле и утонченности.

Какая к херам утонченность?

Или шпатель строительный, или профессиональная обувь испытателей гильотины.

У них, испытателей, же знаете какая обувь форменная?

Те самые башмаки с длиииииииинными узкими носами (которые тот же магазин тканей в начале поста назвал единственно женственными), им такие на работе выдают.

Они их суют в гильотину, настраивают ее когда.

Ну, и вот. Суют и суют, а когда весь нос башмачный уже начисто лезвием гильотинным отхуярен, то и получаются такие вот супертрендовые уродцы на ногах.

Следующее фото по-моему Кос, как всегда - и нашим, и вашим, мы такие продвинутые и современные, но и окончательно уебищные тапки не сделаем. Вот вам вариант, модненько, но не до рвотного рефлекса по крайней мере:

Справедливости ради хочу отметить, что знаю реальных женщин, предпочитающих квадратные мысы всем остальным. И это очень красивые и действительно стильные женщины.

Кстати, и у Флемминга в Казино рояль на ней туфли с квадратными мысами, найду в книжке и обязательно потом скрин страницы с отмеченной строкой покажу. А уж джеймсбондовская серия книг куда лучше всех глянцевых журналов о моде последних лет 20!


Так, к теме разговора вернусь.

Квадратные тоже могут быть красивыми, да!

Смотрите:

Да, это Серджио Росси, элегантность встроена в бренд, куда бы их не швыряли волны моды - всегда они умудряются не утонуть в этом говнище и сделать красивую обувь. Даже с квадратными мысами.


Дальше, мои любимые ПБ в новом трендовом прочтении балеток.

Вот такой квадратный мысок они теперь делают тоже, если любите, то ищите модель Zoey, очень симпатичные туфельки:

Модель Kristen мне не нравится у ПБ, она именно такая, из-под гильотины.

Так, что еще...

Вот вам прекрасная Роселла в леопардовых сапогах, смотрите, невозможно насмотреться же на нее:

И две леопардовые вещи на ней прекрасно смотрятся (это если вы мой последний ролик на ютубе смотрели), и платок "неподходящий" на плечах, и пальто "неактуальное", а выглядит она реально великолепно!

Вот что значит прекрасный вкус.

И класс.

Да, не будем обсуждать вопрос денег, остановимся просто на слове "класс".


А вот вам одна из представительниц профессиональных стилистов.

Надеюсь, вы слышите сейчас мой хохот в голове, да?

Более безвкусных и бездарных (а также жадных, глупых и наглых) теток сегодня в мире не найти.

Человек, учащий (за деньги) других одеваться выглядит в модных башмаках вот так:

Здесь плохо все, вот совсем-совсем все: силуэт одежды, цвет, аксессуары... Если бы можно было поставить задачу одеться наихудшим образом, то этот профессиональный стилист справилась с задачей на отлично.

Как и все они, впрочем.

У меня уже хобби такое, пытаюсь найти в Инсте хотя бы одного человека, кто бы работал стилистом и при этом был хорошо одет. Пока нет никого, ни единого человека! А реклама их выдает по несколько штук в день.


Но боты квадратномысовые она надела, наверняка втирала доверчивым клиенткам "в тренде", модно", "мастхэв" и прочие словечки опытных разводил на бабки. Но как мы видим, трендовые шузы не только не украсили стилиста, но и явно подчеркнули отсутствие даже начальных признаков вкуса.

Поэтому еще раз повторяю, не ведитесь.

Никого не слушайте!

Ориентируйтесь только на себя, что нравится именно вам, в чем вам удобно, в чем вы себя чувствуете красивой и счастливой.

Одеваться дурно можно самим, не нужно за это платить всем этим псевдоспециалистам по стилю. Они же вчера втюхивали Дешели народу, сегодня впаривают свои услуги стилистов.

Не надо! Будьте безвкусно одетыми хотя бы бесплатно!

А если хотите одеваться стильно и со вкусом - смотрите на лучших.

Вот и весь секрет.


Ну, и нет ничего страшного, если вы будете продолжать носить обувь, которая вам действительно нравится.

Даже представить не могу, что должно со мною случиться, чтобы я вдруг начала цеплять шпатели строительные к ногам, а потом ходить, гордо задрав подбородок и с жалостью поглядывая на женщин без шпателей, и повторять про трендовость и прочую хуйню.

Итог?

Не ведитесь.

Защищайте себя сами от дряни всякой.

Мало ли кто вам и что скажет, глаза-то у вас самих есть? Вот и смотрите.


Я по-прежнему буду носить обувь с закругленным мысами, потому что мне нравится именно она.

И с уважением отношусь к тем, кто ждал возвращения моды на квадратные носы у обуви, потому что им это действительно нравится. Им самим нравится.

А вы что носите?

Узкие треугольные, круглые, квадратные?


Всех цулую!

З.Ы. Сделать подборку псевдостилистов хотела, вот реально показать ники, скрины страниц, с надписью "стилем здесь не пахнет! только говном", вдруг это хотя бы кого-то убережет от ненужных трат. Надо или нет?

Просмотров: 1,241Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Летящей...

Никак...

Джинсики...