Шопоголики!

Или наконец-то расскажу вам, как это все было на самом деле.

Ну, прежде всего должна подчеркнуть, что попала я на шоу совершенно случайно. Где-то в интернете выскочила вдруг публикация "если вы хотите принять участие в телевизионном шоу Шопоголики на Канале Ю, то напишите...", а я же любопытная до жути, ну и клацнула, ну и написала, здрасьте, а старушкам можно ли на ваше шоу, я бы приняла участие и за приз поборолась.

А приз обещан денежный, аж целых 50 000 рублей, которые мне совсем бы не лишними были. В случае победы. Ну, а нет - так и ладно, все какая-то движуха будет, очень я эту осень депрессивно встретила, покрутиться с людьми новыми мне только на пользу будет.

И мне оперативно пришел ответ, попросили прислать информацию о себе, несколько фото в разной одежде. Отправила, это мне просто сделать, я все равно много снимаю для инсты.

Потом еще попросили сделать видео-визитку, а потом еще и видео "в стиле тик-ток", тоже без проблем, короткое и смешное я умею, сделала.

И вдруг звонок редактора, все замечательно, дата съемки в торговом центре такая-то, быть во столько-то, можно ли что-то придумать с Трендометром только, очень он всем понравился...

И я села на попу, что придумать? Как можно быстро сделать портативную версию моего знаменитого Трендометра из подручных материалов? Но ответила, что постараюсь, понимаю же, что это шоу, значит, должно быть задорно и живенько. Но, блин, Трендометр!

И он даже где-то там в готовой программе промелькнул, не зря старалась, из старых пластиковых карточек вырезала, красила...

Как и в настоящем, здесь есть направления, куда мы в той или иной одежде можем пойти-поехать (Барселона, Нью-Йорк, Милан, Париж для хорошей одежды, Нафиг - для одежды дрянной, но в оригинале должно быть направление Нахуй, которое по ТВ нельзя показать), только НАФИГ у меня со звездочкой, а звездочку расшифровываю на обороте, из песни ж слов не выкинешь, с трендами если работать, то без "нахуй" никак не обойтись.

И вот я приехала в ТЦ Афимолл, редакторы, операторы, все как положено, снимают на -1-ом этаже, там съемочной группе можно развернуться хоть как-то. Перед камерой задают вопросы, дают первое задание и...

И денег 10 000 рублей.

Я наивно полагала, что рубли будут какие-то условные, ну какие-нибудь внутренние рубли Канала Ю, которые в обычные конвертируются с каким-нибудь увесистым коэффициентом, что же на обычные десять тысяч купить можно. Нет, только десятка, никаких коэффициентов, нужно одеться и обуться на эти деньги.

Я понимаю, что в этом смысл Шоу, должно быть трудно, а то и смотреть никто не станет.

Но я была в ужасе, потому что я ведь совсем про другое, про хорошую добротную качественную одежду, которой много и не надо, которая будет служить долго, в которой можно будет спокойно выйти через пять или десять лет из дома. И под "выйти" я понимаю именно выйти по нормальному поводу, а не просто мусор вынести или на даче птиц отпугивать, чтобы созревшие ягоды не жрали.

И времени мало катастрофически, если честно. Нужно попытаться выбрать магазин (а из списка предлагаемых каналом магазинов я не знала ни единого, мне такие даже нигде не попадались), и его найти, и добежать, и схватить что-то, и наспех примерить, и оператор снимает, и задают наводящие вопросы, чтобы из моих ответов и реакции потом хотя бы что-то интересное смонтировать в готовую передачу, а потом бежать за обувью, а про это я уже рыдала в интернетах, нет обуви в предложенных магазинах, не обувь это. Гавно на подметке, причем на говенной подметке...

А что делать?

Процесс запущен, люди работают, мало ли что мне не нравится, участвуешь в проекте - участвуй, не хер выделываться, фифа еще тут нашлась...

Это скрины готовой передачи уже, вон и тренедометр в руках...

И едва успев купить все для первого задания (встреча выпускников), бегом к месту встречи, там опять разговоры перед камерой и получаешь второе задание (дискотека 90-х), и я чуть в обморок не упала.

Это очень сложное для меня задание, потому что "не был, не знаю, не участвовал", и эти самые 90-е я помню по приездам в Москву (где ничего не было, и все были ужасными) из мест, где было все, и выглядели все совсем иначе... Что я могу показать на себе из той эпохи?

Я помню как-то в гостях в Москве на меня смотрели все девчонки, в нарядных каких-то блестящих одеяниях, все на каблуках, с вздыбленными волосами, это все было какое-то привозное и очень считалось крутым... А у меня было прямое висячее длинное каре, шелковая рубашка коричневая, темно-зеленый кардиган из тонкой шерсти, ремень такого же цвета, мягкие брюки со складками у пояса серо-зеленые, и серые туфли с перепонкой и круглым мысом без каблука мэри-джейн, купила на Шамп Элизе в Париже. И дымчатые очки в зеленой оправе.

Все было просто, ничего лишнего или особенного. Но я прекрасно помню то свое ощущение, прошло лет тридцать, помню.

Выглядеть хорошо, быть хорошо одетой.

Так, а что я...

А, дискотека же!

Ну, так я пришла в замешательство, что я должна купить и напялить на себя за десятку, чтобы окружающими это считалось правильно, как эпоха 90-х, да еще и дискотека, будь она неладна.

В очередном непонятном магазине хваталась за джинсовый комбинезон, за что-то еще, и еще, пока не увидела сверкающее всеми огнями платье. Жуть, а не платье для меня. Но оно хотя бы маленькое и сшито просто. Да и ладно, буду сиять на телеэкране, это же шоу, решила я.

С туфлями была полная засада, купила как раз в точности туфли "бэк ту 90", только каблук пониже, но и он для меня слишком высокий, а вкупе с колодкой для изощренных пыток вообще создал непригодную для надевания обувь. Да, ее надевать опасно, а уж ходить в ней строго противопоказано. Это обувь Кари, если что. Редчайший образец обувного пиздеца.

Ну, да ладно, шопинг закончен, вещи оставляем группе, разъезжаемся по домам.

Это был понедельник.

В студии должны были снимать в четверг, но...

Приехали, долго и упорно ждали, но съемок не было. Студия новая, не все было готово по инженерке, нас отпустили до вечера, а потом и вечер отменили, все перенесли на субботу.

Познакомились, кроме меня должно было быть еще три участницы, но присутствовали только две, Аня и Маша. Третья не могла себе позволить ждать, слишком занята, ее должны были привезти точно перед началом съемки.

Ишь ты, фря какая... Это потом оказалось той самой в ядовитых каблах без штанов, но в фуфайке с душещипательными историями о трудном детстве, но это отдельная история.

Итак, суббота, съемка в студии.

Эту, с детством, привезли, и стало еще хуже. Она говорила без остановки, все знает, во всем эксперт, всем советы и "ты этого достойна", такого артобстрела изъеденными банальностями при абсолютном отсутствии образования, опыта и знаний не каждый способен выдержать. Кругозор оценивать бесполезно, он зачем, ему и места нет, там все амбициями забетонировано. И дешевыми историями о себе любимой. Бррррррррр.

Я не смогла в этом долго находиться, слонялась в фойе, на улице, туда-сюда, это при том, что до этого у нас бессонная ночь и нервы в пыль (Боб упал с верхнего яруса кровати плашмя и затих без движения, скорая, бледная как полотно Мыша, ночь, а детскую травму позакрывали везде в связи с оптимизацией здравоохранения, чтоб блядям этим сдохнуть и жирным отпрыскам их, ближайшее принимающее за Люберцами где-то, а мы в Зеленограде; увезли; Мишмана взяла к себе спать в дом, а сама у телефона, и холод по спине, потому что я не помню, шевелил ли маленький Боб ногами в скорой, и вообще, двигались ли они у него, и час за часом неизвестность). Обошлось, под утро они вернулись домой на такси, но очень как-то все это нас с Мышей тряхнуло.

Короче, не в лучшей своей форме я была на съемках в студии.

Увидите горбатую спину в передаче, знайте откуда.

Так-то я на людях люблю осаночку струной, подбородок вверх, все дела.

Но не в этот раз.

Ну, а проходит все это так: сначала снимают знакомство с жюри, мы в своей одежде; потом выход в первом образе (встреча выпускников), отсеивают одну участницу; потом во втором (гребаная дискотека), а потом называют победителя.

Снимают много, в передачу попадает очень мало.

Я была уверена, что меня после первой части отправят домой, было полное ощущение, что я жюри не понравилась.

Все выглядит иначе по ТВ, я сама смотрела с интересом, получилось все немного не так, как я себе представляла. Но Александр Рогов в обсуждении с Гошей и Марианной действительно хотел меня слить, как оказалось.

Кстати, если про Рогова я успела кое-что в интернете посмотреть и почитать, то про других членов жюри я вообще "ни сном, ни духом", и было слегка неловко. Повезло, что Маша с Аней знают все и про всех, обсуждали, так я ловила каждое слово. Поняла главное, Гошу надо бояться, он всех чморит без жалости, а Марианна всегда скажет что-то хорошее.

Ну, посмотрим, что и кто скажет... Так, я осталась после первого прохода по подиуму, мой выбор если и не очень понравился жюри, то уж критиковать его было сложно. Кстати, лоуферами из Эйч-энд-Эма я натерла ногу возле щиколотки только за эти тридцать метров от гримерки до подиума и жюри. Это имитация обуви, не самая удачная.

И пришло время надеть сверкающее короткое платье и каблуки!

И меня признали победительницей.

И я действительно была тронута!

И мне действительно понравились все ребята из жюри, и я точно могу сказать, что они умные, интеллигентные и очень классные. Остальное - просто Шоу.

Фото подрезала у Рогова в инсте, но со всеми титулами, вроде как я не совсем и вор.

Я босиком, иначе я бы без ног осталась. Лучшая реклама обуви Кари "Не надевай, береги ноги!"

Рогов великолепен, кто бы и что о нем не говорил. Я теперь фанатка, да.

И пусть мне не нравится в большинстве случаев его стиль, мне очень зато нравится его легкая манера подавать материал зрителю. От него столько позитива, что невозможно не восхищаться, как удается живому взрослому человеку так правильно себя позиционировать в сегодняшнем мире?

Так без камеры он еще лучше, представляете?

Выглядит, говорит, двигается - все еще в сто раз лучше!

А тут прекрасно видно, что я уже как выжатый лимон, только бы до машины дочапать и до дома дорулить...

А это Гоша Карцев, высокий же еще такой, двухметровый, обалдеть можно!

Уважаю за эпатаж, у Карцева правильный эпатаж, штучный, его личный. И только таким эпатаж и может быть, запомните.

А это девочки замечательные Аня и Маша, не переживайте, мы совсем не хотели говорить колкости про наряды друг друга, но надо, иначе вам смотреть бы не так интересно было.

Вот так это все и закончилось.

Помните, я говорила про белый жакет? Что куплю его, если вдруг мне полтос откуда-то с неба упадет?

Вот.

Не падает пока что, только бумажка цветная у меня:

Денег пока не дали. И никто не знает, когда дадут.

И дадут ли вообще.

Эх, а так бы хотелось!


Выпуск с моим участием есть и на канале Ю, и на ютубе, смотрите.

Если есть вопросы - задавайте, наконец-то теперь можно на сайте нормально отвечать на комментарии.


Всех цулую!


Просмотров: 1,257Комментариев: 9

Недавние посты

Смотреть все

Ноябрь...