Вы все еще еб...

Или долгожданный пост про стилистов.

Да, наконец-то сажусь поговорить на эту болезненную тему, обещала недели три назад в инсте помахать шашкой, но сдерживалась, а вдруг я остыну.

Материала у меня накопилось так много, что можно и книгу написать, двухтомник. Но я стараюсь не делать мои тексты длинными, никто не любит лонгриды, это я понимаю. Сегодня разберем три-четыре примера, не больше.

И будут резкие слова, предупреждаю.

Во-первых, без мата не обойтись, про стилистов если.

Во-вторых, вы лучше запоминаете мои самодельные матерные конструкции, хотя и ругаете меня за них. Мне не жалко, ругайте и пользуйтесь, лишь бы на пользу.

Короче, остыть у меня не получилось, как и не появилось надежды, что все они вдруг исправятся и перестанут заниматься бессовестным денежным чесом легковерных женщин, и последней каплей была картинка...

На днях увидела в инсте картинку от уважаемой мною страницы с неожиданной фотографией и охнула... Ну, все, бл...ть!!! И у них завелся стилист! Жди беды.

Вот был добротный бренд с историей, ничего не предвещало напасти в виде стилистов, но что-то пошло не так, руководство российского представительства решило, что бренд сам по себе недостаточно хорош. Изюминки, видать, не хватает. Надо внести в него... внести... добавить... Короче, взяли и обосрали все. Смотрите сами:

Текст таков: "Пожалуй, самое необычное модное решение. А вы сразу заметили, что рубашка GANT одета задом наперед?"

Я просто закрыла инсту, отложила телефон и ушла в гости к соседям. Иначе как было удержаться от комментария прелестным смм-щикам гантовским? И с чего начать, если уж оставлять комментарий? С того, что рубашка надета, а не одета? С того, что ваш стилист гавно, потому что рубашка задом наперед ваще отстой, где надетые (не одетые, блятттть!) задом наперед штаны? А сандалии слабо на другую ногу и тоже задом наперед? Вот тогда это было бы слегка необычным решением, модным, ага. Или это фишка такая, что нужно одеваться так, чтобы "не сразу" было заметно что-то "необычное и модное"? Например, было бы гораздо эффектнее просто насрать в штаны, и игриво спросить аудиторию "а вы заметили, как модно заиграл оттенок штанов? От влажного и темного в промежности к сухому и светлому по мере удаления от жопы? В этом искусство нашего стилиста! Придай модный эффект деграде привычным джинсам!"

И начинаю я именно с этой последней в моей коллекции шедевров от стилистов фотографии, просто потому что это очень точный пример их деятельности: взяли хорошие вещи и сделали с ними что-то абсолютно идиотское.

Рубашка задом наперед? Почему бы и нет. Это новое решение. Свежо, оригинально. Сплошное ми-ми-ми.

Да? Правда?

А почему грибы жопой не собираете? Руками ж надоело уже всем, скучно это. Даешь оригинальный способ сбора! Далеко не каждому это по силам, мы как профессионалы международного класса вас этому научим на авторском трехнедельном курсе "твоя жопа как отражение индивидуальности" всего за 50 000 рублей, грибы в стоимость не входят. Только наш уникальный опыт.

Так, да?

Они вообще потеряли всякий стыд, я постоянно вижу в лентах Инстаграм и ФБ рекламу с очередным разводом на деньги от таких вот "крепких профессионалов". И что они там пишут, мама дорогая, волосы дыбом встают.

Вот очередной пример:

Очень надеюсь, что текст вам хорошо виден, в нем четко видна идея: предельно запудрить мозги, максимально подменить понятия, поселить в читающем чувство неуверенности "ой, и правда же, хирург, сантехник, художник, а я кто, чтобы лезть самостоятельно со своим трудно заработанным рублем в магазины...", а потом развести лоха на бабки, немалые бабки причем.

Ладно бы были еще люди с прекрасным вкусом, ну наебали клиента, да, так хоть надежда была бы на реальную помощь своим так сказать примером, будет человек присматриваться, может чего случайно и запомнит... Но там дрянной пиджак на голое тело, к нему же длинные серьги, или пиджаки и волосы до лопаток с унылым завитком (локон, блять, вдруг откуда не возьмись взялся на прямых как палка волосах, это меня всю жизнь вымораживает, такая вот иллюзия нарядности), полная безнадега со вкусом. Только набор слов "капсула", "база", "индивидуальность", "стиль", "тренд", и прочее. Все слова хорошие и правильные, но что они реально означают и что с ними делать эти профессиональные стилисты не ведают.

Не отвлекаемся, текстик разберем лучше.

Вот прямо с картины и начнем.

Нет, многие из нас не пишут картины сами, это делает художник. Но выбирать, что нам повесить на стену, будем мы. Продолжать?

Хорошо, продолжаю.

Ювелир, водитель, учитель... Ладно, понятно, они производят товары или услуги, которыми мы пользуемся или нет, зависит от ряда причин. Какое это имеет отношение к тому факту, что свой гардероб мы должны доверить в ваши наглые и жадные руки?

Вот хирург делает сейчас операцию, кого-то спасает или делает красивее, честь ему и хвала. Это понятно. Но я не вижу связи, между работой хирурга и необходимостью отдать вам свои деньги. За что?

Дизайнер придумает, портной сошьет, я куплю понравившееся или не куплю, где в этой простой схеме необходимость содержать вас, стилисты?

Машина достойна ремонта в лучшем... бла-бла-бла... Какое вы имеете отношение к чьему-то самочувствию, карьере, уверенности и комфорту кроме собственного?

Если не принес им денег, то ты ставишь себя на второе место, так из текста выходит.

Как ты можешь доверить свой гардероб не профессионалу?

Как ты вообще смеешь спать сам? Для этого есть профессиональные сони, они это сделают гораздо лучше, да, дорого, но зато они профи.

Есть решаешься сам? Что вот прямо вот так? Через рот? Как дикарь? Но ведь есть профессионалы, которые сделают это совершенно на другом уровне, ты просто деньги отдай.


Можно продолжать до бесконечности. Ты только въебывай без отдыха, а на все остальное найдутся профессионалы за твои кровные деньги.

И вот сейчас вам станет понятно, почему у текста моего такой заголовок.

Удержаться невозможно, простите.

Предлагаю сохранить логику и стилистику оригинального текста и сделать, к примеру, такой вариант "так почему же вы доверяете член любимого мужчины пусть и своим, но непрофессиональным рукам?", а можно еще короче и ярче:

"Вы все еще ебете своего мужа сами? Тогда мы идем к вам!"

А, на картинке же пример их капсулы.

Хуяпсулы, одним словом.

Ничего из этого покупать не нужно самому. Никогда. И не отдавать свои деньги страждущим втюхать вам этот неликвид. Если уж угораздило обзавестись какими-то неведомыми способами этим наборчиком "математики гардероба", то не жадничайте, несите смело в ближайшее отделение любой благотворительной организации, сдайте на благо неимущим. Если наденете эту хуяпсулу сразу целиком, то не обессудьте, люди вас будут принимать за стилиста. Что значит - за человека, изгадившего вполне носибельные вещи самым изуверским неудобоваримым сочетанием. Не будьте как стилист, не надо.

Но есть и хорошее во всем этом, есть! Например, заставляет задуматься о таких вещах: всегда ли отсутствие вкуса идет рука об руку с отсутствием стыда?

Раз за разом повторяю аксиому "каждый имеет право на дурной вкус", свободу выбора вещей в собственном гардеробе никто не отменял пока еще, слава богу. Но брать с людей деньги (и немалые!) за такие вот "капсулы" это уже за гранью добра и зла. Совесть все-таки нужно иметь, хоть она и не в тренде нынче.

Идем дальше?

Давайте.

Следующим примером будет "доколе", я тихо восхищаюсь этим давно, чего же с вами не поделиться? Итак, некто из армии стилистов с полумиллионной аудиторией выдает нам свои стилистические перлы.

Даже не помню, где я это увидела, но не сохранить не могла, время от времени перечитываю текст, а потом смотрю на фотографии, ну разве ж не прелесть? Не нужно бояться маньяков! Никаких вообще, это просто-напросто антиманьячный прикид. Фэшн-маньяк сдохнет в темном переулке, едва завидев такой силуэт, в темном же и на разобрать, что это модница, зуб даю, что примут за бомжа, а кому охота с бомжами связываться? Воняют, ссутся небось... Секс-маньяк тоже даст деру, что-то я не представляю себе сексуальных маньяков, охотящихся с целью надругаться за дворниками Ахметами, ну даже если это и дворник дядя Коля, то тоже та еще штучка в плане возбуждения неконтролируемых сексуальных позывов... Если это простой маньяк-убийца, то тоже без вариантов, стоит только махнуть рукой в таком рукаве - "да-ну-нахуй-связываться-с-фредди-крюгером-я-маньяк-а-не-самоубийца" наверняка промелькнет в маньячном мозгу, и топот убегающего потенциального убийцы будет долго биться в стены того темного переулка, где сей стилист изнывает в ожидании хоть какого-нибудь захудалого маньячишки. Без вариантов, короче.

Никогда ни один человек с нормальной психикой не станет надевать (а уж тем более покупать!) подобные костюмы. Есть ведь масса других вариантов выделиться из толпы и выглядеть глупо, и все они обойдутся вам гораздо дешевле. Всегда можно, например, ебнуться харей об угол здания с разбегу, здесь вам сразу и непривычный силуэт, и цветовая палитра, и готовый макияж на несколько недель, и бесплатно совсем.

Но как всегда, выбор за вами. Хотите отдать денег за вредные советы, разрушение чувства стиля и собственного достоинства в конце концов, тогда вам к стилисту. Они идеально помогут во всем вышеперечисленном.

Так вот, про "доколе", по-моему от этого же "специалиста".

Начнем?

Во-первых, вызывает недоумение само определение "бабских" и сам факт бросания камня в сторону этих черных бабских сапог. Ну, не нравятся бабские, посоветуй купить мужицкие, пацанские, не знаю что там по логике повествования подходило бы. Но с логикой сложно, я простой инженер, мне не удается сложить вместе крики женщин про неженственную моду и про сексуальность, здесь же ответственность сапог за это. Так за что отвечают эти сапоги, за сексуальность? Хорошо, пусть женщины в бабских сапогах уверены в непоколебимости традиции, и черные бабские сапоги отвечают за сексуальность. Автор категорически не соглашается и восклицает это восхитительное "доколе", разобрались с этим, да? Действительно, доколе.

Что же предлагает нам звезда стилистики видеть взамен? Опускаем глаза вниз и из-под пальто видим... Угги? В топку, сразу. Бесформенные чуни вообще не имеют ничего общего со стилем, никаким, кроме стиля босоногих серферов, об этом уже все давно сказано. Сорелы? Идеальны для долгих выгулов собак в парке в слякоть, игр на свежем воздухе в мороз, рубки дров в деревне и т.д. Стиль канадского лесоруба - да, отвечать за сексуальность женщин вместо сапог - никогда. Ботильны? Раз за разом - если вы не тонконогая модель двухметрового роста, ботильоны нанесут вашему облику гораздо больше вреда, чем пользы. Грубые ботинки? С пальто, ага, Здравствуй, родное село Замухинские Выпердки. Кроссовки? Всегда были и остаются ярчайшим индикатором отсутствия вкуса, если они надеты не по назначению. Казаки, ботфорты? А это разве не сапоги, стесняюсь спросить? К казакам я отношусь осторожно, если они не с джинсами (как у любимого Ральфа Лорена, например, но там никогда не будет длинного пальто, это так просто ремарка), а свои ботфорты Касадеи из черной тончайшей кожи с двумя тонкими молниями по всей длине внутренней и внешней стороны сапога я очень любила, и расставалась со слезами, когда после операции изменился размер. Для меня это и есть пример черных женских сапог. И если мне нужны в образе черные женские сапоги, каким образом я могу заменить их кроссовками, бляяять? Так и не поняла, что за сапоги тогда вызвали негодование стилиста, какие именно она называет бабскими? И с каких хуев вдруг аналогом тонкого элегантного сапога (а что-то мне подсказывает, что именно эту категорию обуви так отстаивают женщины и которую автор-стилист называет "черные бабские сапоги") будет резиновый сорельский бот? Чо ваще за хуйня происходит, а?

Да хер с ними, сапогами, само противопоставление стилистически разных совершенно предметов обуви меня восхищает. Доколе!

Смотрите еще раз как ловко: вам нужны черные сапоги? Доколе и вы лохушка, вы должны заменить их любой хуйней, и только тогда немодность отступит, а настоящая сексуальность навалится, как груз забот. Этакая кроссовочно-говнодавная сексуальность, новый вид какой-то, неведомый мне.

Так вот.

Доколе вы будете ездить в Париж, когда есть Мухосрански, Кацапетовки и другие всякие Мамыри?

Доколе вы будете есть утром овсянку, когда есть сало, смузи-хуюзи, дефлопе или стейк с кровью?

Доколе вы будете слушать Моцарта, ведь есть Билли Айлиш?

И так до бесконечности.


У меня вот совсем другое предложение с этим пресловутым "доколе".

Доколе мы будем позволять персонам, смачно и раскатисто рыгающим в компании гостей за обедом, учить нас хорошим манерам?

Доколе мы будем терпеть и молча отворачиваться?

Давно пора на очередную отрыжку отвечать "а ну-ка, пошла на хер из-за стола и чтоб даже духу твоего здесь больше не было!", и делать это всегда, когда кто-то пердит или рыгает за столом, даже бесплатно. Наша толерантность неизбежно приводит к подмене понятий и неправильной расстановке сил.

Поэтому, будьте бдительны, не читайте в интернетах никаких заповедей от стилистов, имиджмейкеров, коучей по стилю и прочей хуеты. Это все бесполезная паразитирующая прослойка, она ничего не дает нам, но дает им наши деньги.

Вы продаете свою жизнь за эти деньги, неужели вам все равно на что их тратить?


Если быть честной, то есть настоящие стилисты, конечно же есть. Например, это люди, готовящие к съемкам звезд, там тоже полно специалистов с невъебенным самомнением и без малейшего намека на вкус, но есть и действительно знающие спецы.

Смотрите, берем известного эксперта моды без вмешательства стилиста:

И вот тот же персонаж, но уже после работы стилиста:

Но эти профессионалы не занимаются разводом на деньги наивных пользователей соцсетей, им некогда, они просто работают, несут красоту и гармонию в этот мир.

А все эти выперды в соцмедийном пространстве:

Для таких горе-специалистов и Мира Дума главная столичная модница...

Короче, хотите заплатить деньги, чтобы вас одевали такие стилисты? Тогда можете спать спокойно, мода и тренды от вас никуда не убегут, догоните и завалите в таком-то прикиде:

Да и все на сегодня, пожалуй.

Устали, признавайтесь... Текст все равно длинный, но я постараюсь больше о дрянном во внешнем облике женщины не говорить, постараюсь только о хорошем и красивом.

Да, мы все разные, стилистические предпочтения других людей я уважаю, если они есть. А если это просто грязная пена, что осталась в результате жизнедеятельности таких вот "стилистов", то уж не обессудьте. Это хрень какая-то.

Хорошо одеваться - это нормальная составляющая навыков цивилизованного человека, не ведитесь на идею, что вы заплатите, а они вам на блюдечке преподнесут хороший вкус. Нет, так не будет.

Над хорошим вкусом вам придется поработать самим.

Но это дело стоит любых усилий.

Всех цулую!







Просмотров: 2,031

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz