Тренды!

Давно спросить хочу, вам интересны модные тренды? И если да, то почему?

Вы ими пользуетесь при составлении своего гардероба? А зачем, если не секрет?

Допускаю, чтобы быть модной.

Но тут снова сплошные вопросы у меня. Модной быть что значит?

Хорошо и со вкусом одетой? Разве модные тренды к этому имеют какое-то отношение? Какое, кроме как быть узнаваемой теми, кто тоже следит за трендами и следует им?

Другой причины я никак найти не могу, никак.

А если вы не станете, то что произойдет? Модницы вас за людей считать перестанут? Проезд в метро вам в два раза дороже? В такси не пустят? Не обслужат в ресторане или выведут с позором из кинотеатра до начала сеанса?

Вас привяжут к позорному столбу с табличкой на груди "НЕмодная"? Родные и близкие отрекутся, лишат наследства, вас уволят с работы и вы закончите жизнь в канаве? Все потому что не стали покупать огромные уродливые кроссовки или подметать штанами асфальт? Ваша самооценка жахнется оземь, и ей уже никогда, никогда не подняться? Она зависит от того, готовы ли вы уродовать себя в угоду модным трендам?

Многие могут возразить на это, что мода это ж просто радость, зачем так серьезно, вот просто радость и все. Позитив. Что же, допускаю. Вам сказали, чему радоваться, вы и радуетесь. Наверное, так тоже можно, почему нет.

Но что-то мне последнее время не нравятся тренды, сомневаюсь я в них, да и в создающих и пытающихся навязать их мне, если честно, тоже.

Чтобы не быть голословной, давайте разберем конкретный тренд, поговорим о пиджаках.

Я буду употреблять слово пиджак, уж простите. Читала недавно опусы о том, что пиджак может быть только у мужчины, а у женщины - исключительно жакет. Кто я, чтобы спорить? Просто жакетов много разных, я же сейчас буду говорить именно о таком, который повторяет идею мужского пиджака, но сделан для женской фигуры. Вот, примерно так в моем понимании выглядит пиджак для женщин:

Это чья-то реклама, даже не помню марку одежды, но это не так важно, подобные пиджаки есть у многих брендов. Я люблю и ношу пиджаки от Инес (магазин неизвестных знаменитостей), Гант, Макс Мара, кто-то носит Маркс&Спенсер, кто-то маркополовские, гаповские, Ральф Лорен, Массимо Дутти, каждый выбирает подходящий для своей фигуры крой.

Крой, фигура - хорошие слова, на них следует обращать внимание.

Так вот, тренды.

Пиджаки хорошего кроя и по фигуре не в тренде.

Это отстой. Любой моднице ясно, что носить пиджак своего размера и по фигуре это фу-фу-фу и просто смешно!

Уважающая себя модница должна купить, носить и радоваться жизни исключительно в пиджаке не по размеру, пиджак должен быть обязательно оверсайз.

Начну с самых невинных вариантов, чтобы психику немодных взрослых дам не травмировать:

Вот, здесь только слегка рукава длинноваты, плечи размера на четыре велики, про спину-талию-длину и говорить нечего, ну подумаешь, зато ж модно как.

Пишут, что нужно как "с чужого плеча" покупать пиджак, никак иначе. Будто дядя Коля тракторист вам его одолжил. Или будто вы соседа снизу, пьяницу, в лифте оглушили и обобрали, что и взять у него было, водки паленой литруху да вот пиджачонко...

Давайте еще порцию посмотрим?

Вот. Прекрасные модницы в славных таких пиджачках... Стесняюсь спросить, это пиджаки-бойфренды? Как джинсы, которые скроены так, будто вы утром за пивом на опохмел выползти решили, да штанов своих не нашли, вот бойфрендовские джинсы и напялили, вам же только за пивом, здоровье поправить... Штаны прижились за удобство, широкие, разгильдяйские, у самой таких несколько. Почему? Да потому что при всем разгильдяйстве они женщину хотя бы не очень уродуют.

Да, не украшают (а это же стыдно в наше время, современная женщина себя одеждой не должна украшать, красивыми только колхозницы хотят быть, которые в моде ни бум-бум), но и клоуна из нее не делают.

Так вот, снова к пиджакам.

Я вот думаю, что вдруг они так обыгрывают это свое осознанное потребление, мол мы за новый мир, за экологию, за разумное потребление, у нас с хахалем один пиджак на двоих, кто вечером в карты выиграл - тот утром в пиджаке. Кто проиграл, тот как лох безпиджачный идет на работу... Ой, нет! Эти ж на фото без порток еще! Тогда так: если вам достался пиджак, то уж джинсы точно отдайте хахалю, все по чесноку. У вас пиджак? Штанов вам не положено! Ишь еще, не много ли сразу, и штаны, и пиджак, так и не напасешься на всех.

Да и по виду этих пиджаков можно догадаться, что бойфренды или мужья ваши не первые, кто в них ходил. Дедушкино наследство, наверное. Хотя нет, во времена дедушек в таких дрянных пиджаках и не ходили... Наверное, бомж местный какой подарил вашему бойфренду такую роскошь. Ну, может, псиной или ссаньем кошачьим чуть от них веет, но сейчас кто разберет, нишевая парфюмерия чем только не пахнет, фиг поймешь чем несет от человека, бомжом или модой.

Или уж в мужья берите не сутенеров, а поприличнее кого, тогда хоть есть надежда, что мужнин пиджак поприличнее будет выглядеть...

А кому-то вообще везет, у кого-то сожители веселенькую расцветку любят, тогда и у вас есть шанс пощеголять в веселеньком:

Да, не забывайте следовать советам модных изданий, они вас научат как и куда попасть, с кого брать пример, что купить, а что выбросить. Я только не поняла в этом конкретном случае, зачем вообще надевать вот это, пусть и в клетку, пусть и осенью, но это же неприлично просто. Очередные умалишенные решили, что они модные, а мы должны брать с них пример? Да я не представляю даже сколько денег нужно пообещать вменяемой женщине, чтобы она эту клетчатую хуйню на себя нацепила!

Вот что должно быть с психикой у человека, чтобы слушать эти советы и следовать им? Что? И ведь живут так, носят с гордым видом идиотские одежки, и бегут за новыми как только им это велели. И переживают еще, мол в этом сезоне нужно носить такое-то, а у меня этого до сих пор нет, как жить?

Да никак.

Разбежаться и еблом об угол соседнего дома хряснуться со всей дури. Будет так же уместно, как купить и носить любой пиджак оверсайз.

У меня еще четыре сета по три фотографии, но думаю, что достаточно и тех, что уже показала. Хотите быть модной? Следуйте трендам.

Носите дрянные пиджаки, кроссовки размером с мусорный контейнер, велосипедки (велосипедки по городу! с дрянными пиджаками! это вообще уже за гранью добра и зла! готовьтесь, следующим трендом будет хождение в одних колготках или с голой жопой)!

А если вам нужна хорошая, удобная, красивая (да, я не боюсь этого слова) одежда, то на тренды, моду, экспертов мы кладем с большим прибором и просто покупаем хорошие вещи. Которые нам идут. По размеру.

Лучший тренд - быть собой.

Нет сейчас никакой моды, забудьте, была да кончилась. В фэшн индустрии засилье малообразованных людей с дурным вкусом. Зачем обращать на них внимание?

Цените тех редких модельеров (их все меньше и меньше остается с каждым годом, какая потеря для всех женщин!), которые знают как сделать женщину красивой и делают это. А не тех, кто только выпячивает свое эго и хочет срубить бабла.

Не понимаете, кто есть кто? Проще простого, смотрите как выглядит сам модельер.

Как правило, это не подводит. В моей "копилке" Каролина Эрера, Ральф Лорен, Том Форд, Инес де Ла Фрессанж... Понимаете? Я доверяю тем, кто умеет хорошо одеваться сам.

А Демны-идинахуй, Гоши-обосратьсянестыдно, Вики-пришейкпиздерукав пусть одевают друг дружку. Не представляю ситуации, в которой я бы заплатила свои деньги за вещь этих дизайнеров, вот взяла бы и отдала свой рубль на их процветание... Нет, не представляю.

Ну, так и вам повторяю раз за разом: думайте, кому вы обеспечиваете хорошую жизнь своими деньгами. Тем, кто делает все, чтобы подчеркнуть лучшее в вас, или тем, кто с презрением швыряет в вас отвратительным тряпьем.

Хорошо одетые люди еще встречаются, и если уж вы во взрослом возрасте не понимаете, что вам идет и что за одежда вам нужна, то присматривайтесь к ним (при условии, что они имеют схожий тип фигуры с вами) и берите с них пример.

И никогда не слушайте гуру и экспертов моды. Нет таких.

Никто не разбирается в вас лучше, чем вы сами. Ах, вы еще не разобрались? Так начинайте, все равно это придется сделать. Вы же не едите или слушаете то, что в тренде? Вы сами будете скрупулезно разбираться в еде и музыке, и выберете только то, что вам действительно нравится, правда же?

А с одеждой-то чего?

Смотрите на себя почаще, на людей вокруг, не ленитесь следить за своей фигурой, пробуйте новые марки, ищите свой крой. А уж если нашли... то знаете куда и зачем отправлять "модные тренды".

Всех цулую!


З.Ы. Еще раз: модные тренды - полная хуйня.

Просмотров: 1,972Комментариев: 2

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz