В Канны...

... я влюбилась. С первого взгляда.

Два волшебных дня я провела в Каннах.

Все уже видели меня на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля, это я сейчас говорю в качестве пояснения, была в городе всего двое суток, времени для прогулок по городу было не так много. Поэтому покажу честно только те места, куда сама пойду еще раз, если уж снова окажусь в Каннах.

Начну с отеля, пожалуй! Мне повезло, я была гостем фестиваля (как это все получилось расскажу в среду), а это значит одно: жила в легендарном отеле Majestic Barriere, и это лучшее место не только из-за того, что отель в двух шагах от Дворца кинофестивалей и на набережной Круазетт, и с балкона видно как на ладони ковровую дорожку и огромный экран, на котором все происходящее можно смотреть в режиме реального времени, а просто потому что это роскошный пятизвездочный отель, из тех, из прежних, элегантных. В лучшем смысле этой звездности.

В гостинице прекрасные рестораны, СПА, бассейн, пляж... Ценник соответствующий. Пугающий. Но мало ли, вы у меня тут разные, кому-то это покажется совершенно нормальным, тогда смело останавливайтесь в Мажестик.

Еще раз подчеркну, что я была официальным гостем, а это значит, что обо мне заботились.

Заботились так, как никто никогда обо мне не заботился, я серьезно! Но тут добавлю, что помимо работников отеля высшей квалификации, была и вторая команда, MasterCard, собственно, по чьему приглашению мы там и оказались. Так вот, главное, если вас когда-то куда-то пригласит MasterCard, то все, можно расслабиться. Вы вытащили счастливый билет, без малейшей иронии говорю сейчас. Вы - счастливчик!

И я была абсолютно счастлива в Каннах.

Чувствовала себя принцессой,

и увидев на экране огромного телевизора у себя в номере такую надпись, я сначала вытаращила глаза и подумала "все, кранты, у меня галлюцинации, заболела звездной болезнью, вот и видится всякое".

Не привидилось, так меня приветствовал мой номер, а уж он был... Жила бы там всю жизнь!

Так, не отвлекаюсь. Места!

Все всё знают про Канны на самом деле, понимаю. Но я там не только была первый раз, но и вообще много лет со снобским видом всем говорила "не люблю я Лазурку, фи, мне бы в дорогую сердцу Бретань снова", так вот, признаюсь публично: фигня. Там просто замечательно! И вообще... Как же я, оказывается, соскучилась по Франции! Да, сто лет назад я жила во Франции, но это уже покрылось туманом лет, а последнее десятилетие я только с Испанией и имела дело. Но повторю: Франция прекрасна вообще, а Лазурный берег особенно!

Вот, теперь можно и о бытовом...

Магазины на любой вкус и кошелек, но я помчалась в Repetto, мне нужно было купить туфли для официального прохода по красной дорожке. Эта обувь только для ценителей, остальным дольше объяснять почему эти тапочки стоят таких негуманных денег.

Про шмотки я расскажу подробнее в понедельник, а то же спрашиваете, что там на мне такое надето было, все будет, ничего не утаю. Заодно прикол покажу, который уже наверняка "срисовали" и обсудили недоброжелатели мои, тренировочноштанные.

С едой вообще прекрасно в Каннах, что на набережной, что на старых узеньких улочках, ведущих в гору. Вот только не вздумайте пропустить Table 22 (Noël Mantel), мишленовские звезды так просто не дают, понимаем же.

Кстати, в самом отеле прекрасные рестораны Le FouQuet и La Plage Barrière Le Majestic, к посещению обязательны. И в пляжном ресторане вдруг с удивлением почувствовала, что все так хорошо и просто, что если зажмурить глаза, то открыв их смогу оказаться запросто в 30-х годах, белые рубашки-шорты-обувь официантов, синее море, белые шезлонги... Или вот что! Фитцджеральд, Ночь нежна! Или вудиалленовская Магия лунного света! Ох, ты ж, на лирику потянуло, вот что Канны с деревенскими тетками делают.

И ночью бродить по улицам можно хоть до утра!

Еще магазинчик с жестянками (табличками) и прочими подарками на пути в ресторан Table22, я там хотела купить вешалку с крючками, но мы с хозяином ее измерили, не влезла бы, сволочь, в чемодан мой маленький для ручной клади.

Придется вернуться с большим чемоданом, как думаете?

За вешалкой и за счастьем.

Короче, чего тут расписывать...

Всем в Канны!

Великолепный Majestic Barriere

https://www.hotelsbarriere.com/en/cannes/le-majestic.html


Boutique Repetto

65 Rue d'Antibes, 06400 Cannes, Francia

www.repetto.fr/boutiques/france_metropolitaine/cannes


Restaurant Mantel

22 Rue Saint-Antoine-Le-Suquet, 06400 Cannes, Francia

http://www.restaurantmantel.com/index.php/fr/


Магазинчик с жестянками и прочей милой хренотой Aux Bonheurs du Suquet

21 Rue Saint-Antoine, 06400 Cannes, Francia


Просмотров: 3,062Комментариев: 3

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz