Вечная тема...

... это еда, как бы странно это не звучало в моем блоге.

Вроде, тут совсем не "про еду", я не повар, кулинар, фанат готовки или великий экспериментатор на кухне. Я вообще готовить не люблю!

Но я ем, да.

И ем собственноручно приготовленную еду, как правило.

И снова мне задают вопрос "Таня, а что вы едите?", хотя я рассказывала и показывала это уже много раз... Ну, и ладно, покажу еще, мне не жалко.

Покажу теперь просто чуть иначе: сначала завтраки за неделю (я так показала в Инсте, и всем очень понравилось), а потом ужины.

Что-то вроде недельного меню моего.

Хотя, это весьма относительная подборка, тут же еще играет роль моя "хозяйственность" (нищебродская бережливость, сами понимаете). Например, если я сварила гречку, то я часть съем на ужин, а потом через день на завтрак, с горячим молоком.

Короче, поехали?

Это ужин, показываю здесь крупно колечко для салфетки, это все хозяйство у меня тоже сезонное ведь. В декабре вот всякое праздничное рождественское было, сейчас уже все на антресоли убрала, снова простые предметы сервировки в ходу. Но скоро достану салфетки с цветочками или розовые, весну же надо будет ждать...

Но вернемся к завтракам.

Фрукты довольно однообразные, апельсины, яблоки, хурма, бананы, гранат. Так это и понятно, на рынок я давно не ездила в Москву, а в местном Ашане покупаю те, что выглядят поприличнее, цену имеют адекватную, ну и хранятся в кладовке без проблем.

Хлеб или каша, это главное.

Хлеб в виде тостов (здесь с брынзой и джемом) или в виде жареного тоста с твердым сыром внутри (фото ниже).

Днем пью кофе, если дома...

А если завтракаю не дома, то тоже пью кофе. Не спрашивайте, не знаю, так привыкла. Дома утром чай, не дома - кофе.

Да и днем не дома я тоже пью кофе, только как правило флэт уайт (это как капучино, только там кофе больше, для крепости).

Ну, и все.

Потом уже вечером самый простой ужин.

Последнее время у меня ужины "усиленные", я теперь чаще ем мясо и макароны вместе. Немного нервное и неопределенное время сейчас, я похудела на 3,5 кг, и мне это не нравится. Хочу их наесть обратно!

Так, что у меня тут...

Гречка с беконом, яйца с сыром и помидорами, индейка с пастой, свинина с кабачками, курица с пастой, просто макароны с сыром.

В декабрьские выходные ужинала где-нибудь в городе, например, в Пинче:

Про него уже рассказывала, но я и хожу в последний год в одни и те же пару мест. Не знаю почему, не хочу нового, получается? Да, вроде, хочу... Надо будет в другие места походить для разнообразия.

О, я еще запросто могу съесть ужин с пацанами в доме у Мыши, мне только выдают маринованный чеснок и пиво (как взрослой), а так - все как у них, картошка с сосисками и малосольные огурцы.

В праздники мы часто едим что-то легкое закусочное, хорошо идет такая еда после нескольких дней тяжелых салатов с майонезом. Но их я тоже люблю и ем с удовольствием! Особенно, если не я их готовлю.

Печь пироги и есть их - тоже никто не отменял, поэтому регулярно пеку, регулярно едим.

Вот вишневый, но по этому принципу прекрасно и ананасовый заходит, если в магазине вдруг нет хорошей мороженой ягоды, как было 2-го января, например. Приехала в Ашан, а там пусто практически, тогда берем две большие банки хороших тайских ананасов (сироп пойдет в дело тоже на что-то, хоть на компот потом!), и делаем пирог с ними.

С клубникой, малиной, смесью всех этих ягод вместе - с любой ягодой получается вкусно.

Так, чтобы раз и навсегда покончить с вопросами "а рецептик?":

- 4 желтка растереть с 3/4 стаканами сахара

- туда же 3/4 пачки масла, растереть все вместе ложкой

- маленький пакетик разрыхлителя

- 1,5 стакана муки, все хорошо смешали, пластичное тесто в шар и убрать в холодильник.

Достали через полчасика, в форму выложили, ягоды (или что там у вас) в него аккуратненько вывалили и печем до почти готового состояния.

Берем оставшиеся 4 белка и взбиваем с 3/4 стаканами сахара.

Это выливаем на почти готовый пирог, ну и снова его ненадолго в духовку, белки поднимутся и подрумянятся.

Вытащили, остудили, едим!

Вот и все, собственно.

Самая простая еда у меня.


Какая-то идиотка в Инсте накарябала "это диета", забанила ее.

Другая "что вы тут свои завтраки рекламируете", тоже идиотка, тоже забанила.

Наверняка, едят всякую хрень, вот и мозг не работает.

Никому ничего не впариваю, просто показываю.

Наслушаются всяких Собчак в интернете, ну и давай ересь нести тоже, та хоть бабло на этом поднимает, а эти чего? Просто блеснуть своей тупостью?


Не будьте такими, ешьте вкусную еду, накрывайте на стол всегда, даже если вы одна живете, это все нужно вам прежде всего, а не кому-то еще.

Приятного аппетита!


Всех целую!))

Просмотров: 269Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

Ноябрь...