Зимние платья!

Зимние, теплые платья люблю и ношу. И реально теплые, например, из пальтовой ткани. Шерсть, мохер - самое "то" для холодной погоды.

В зимнем платье с большой юбкой вообще тепло как в одеяле!

Даже длинное пальто не нужно такому платью, запросто можно обойтись коротким теплым жакетом, только шарф побольше тогда. Не знаю почему, но у меня лично принцип простой: чем холоднее, тем толще большой шарф. Здесь вот на мне вообще меховой (леопардовый чебурашка) на подкладке.

Но главная фишка в зимнем платье для меня... да вон она, на первом фото.

У теплого платья должны быть короткие рукава или их вообще не должно быть.

Да-да, я не ошиблась!

Отсутствие рукавов (ладно, можно и коротенькие рукава уж, но чем короче, тем лучше, отвечаю) может быть и звучит парадоксально, но...

... это очень и очень практично!

Здесь на мне длинные замшевые перчатки Agnelle (забирайте остатки в Рандеву, забирайте, потом ведь локти кусать будете, обещаю!) надеты, ну просто потому что не хочется такое прекрасное платье The Irony (бренда больше нет, вещи от Ларисы Степановой теперь просто бесценны, одеждой она больше не занимается, к великому моему сожалению) портить каким-нибудь кардиганом.

Это самое настоящее платье-пальто, мохер с шелком на шелковой сари-подкладке, оно мягкое, пушистое и очень теплое. Но посмотрите внимательно: открытая шея и верх груди, короткие рукава. Для чего? Да для того, чтобы в таком прекрасном платье вы не сварились в помещении!

И все мои зимние платья именно по такому принципу и выбирались. Вот сделать так, чтобы было тепло, это просто. А сделать так, чтобы в теплом платье в помещении не потеть как в бане, это задача не из легких.

Вот еще одно платье из прекрасной пальтовой шерсти Max Mara:

Толстое, мягкое и супер-теплое. Если сверху кардиган или пиджак, то никакие морозы не страшны даже в легком пуховичке поверх. Но у него нет рукавов, и вы спасены, если попали в теплое помещение, вы сняли эту самую кофту с себя и вуаля, вам не жарко.

Ну, и все мои прочие зимние платья практически такие же, черное Гант...

... серое Татуум...

... ну, и так далее. Сверху все что угодно можно напяливать, кардиганы, свитера, пиджаки, только выбрать остается потоньше или потолще надеть в каждом конкретном случае. Шарфик опять же. И готово дело.

Все понятно?

А, про сапоги же еще.

Так вот, я не ношу сапоги с платьем, если платье короче сапог. Да, если это не высоченные тонкие ботфорты, то я ношу теплые туфли.

Под голубое платье-пальто надеваю свои Оффичины, но просто потому что их вообще не видно, платье реально "в пол".

Вот и все.

Есть вопросы? Уверена, что вопросов по зимним платьям не будет.

Всех цулую!



Просмотров: 1,258Комментариев: 6

Недавние посты

Смотреть все

От борта!

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2018-2020 tatykuz